みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料が沢山あったので読みました。昔の感じでしたが、テンポよく話が進むのでもうドキドキハラハラしながら読んでます!
by ahi12546- 0
こんなことが実際にあったら非常に怖い、けど、実際似たようなことがありそうなと思って読んでいます。
引き込まれる内容です。by あんあんちゃ- 1
日本の未来像
この作品が作られたときは、まだ、阪神淡路や東日本大震災が起こっていない時だと思うが、それを予言していたかのような内容。
一部の人間が避難できる場所とか、戦争が起こる場面はちょっと考えられないが、平和ボケしているわれわれ日本人のぶざまな未来像になっているかも。
また、将来巨大地震が起こることはわかっているが、それが、何日以内とか何時間以内に発生するとかいった予知はまだ確立できていないので、これが現実になると本当にコワイですね。
しかしながら、マンガを通して未来を予知、あるいは暗示する作品は面白いです。by ミャクミャク- 2
ディスコとか懐かしい~
バブルとかの時代なのかな?
その頃はまだ大震災を経験していないとしだし、また違う視点になっていそうだよね。by ぷー&ティガー- 0
早くても30年以上前の製作か
人物や背景小物で、おそらくバブルの頃の制作か
阪神淡路も東日本も知らない視点だよね
震災を免れるとされたのが岩手秋田県境
平成版映画の日本沈没も福島の会津だけが被害に遭わず取り残される設定
実際はその東海岸が壊滅したのを知って製作陣はどう思っただろうby ねこたんこたん- 0
だいたい
1話読むと次にいきたくなるんだけどもねーどうなんだい?いきたくのるか?いきたくならないか?by らすかる⭐︎- 0
すごい作品だと思います。
結構昔に書かれた作品だと思いますが、実際関東圏で地震が起きたらって思いながら見るとちょっと怖くなります。by ねこ黒- 1
ハラハラ、ドキドキ
毎日無料なので41話まで読みましたが、ヒロインの逃亡劇が何とも言えず…。つい、先日まで一般市民だった女性がたった1人で逃げ切れるものだろうかと思います。敵に見つかるすんでのところで、訓練されたスパイみたいな行動が出来るのだろうかと。回を追う事に「?」が増して来ました。
by コロッケライス- 0
素晴らしい構成、今に通じる
何年前の作品なんでしょうね。バブリーな感じがするので1980年台かな?しかし、あたらしい!
この作品は、単に毎日無料を探していて何となく読み始めただけなのですが、素晴らしいシナリオと構成、独自の視点(現代に通じる先見の明)があり、隠れた名作なんだろなぁという実感です。
いゃあーめちゃくちゃ面白いのに、意外に評価低いので驚きました。by はなはなまるころ- 2
最初からめちゃくちゃ面白い内容の漫画です。
あまり期待していなかったのに良い意味で期待を裏切ってくれました。by じょとーこ- 2