みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
日本沈没??
メディア勤務の主人公が、国家の機密に迫っていく。30年前の懐かしいような漫画の描き方なのに、ストーリーは今読んでもリアルに思えてしまいます。
by TAFlra- 0
南関東ではありますが東日本大震災を経験し、あの津波のニュース映像に衝撃を受けた者として、薫子さんのお父さんの最期には涙が出ました。
国家の対立はともかく、心に迫るシーンがいくつもありました。お話の最後はちょっと尻すぼみが否めませんでしたが、ハラハラしながら読み通しました。by ニックネームはナシ- 1
リアル
実際日本で起こっていそうな事と、人間臭い登場人物達の葛藤とが相まってグイグイ読み進めれる。現実に起こりそうなとこがちょっと怖い。
by 11029- 1
ハラハラ感満載です。
まんざらなくも無いストーリーなのかと思う。次の展開が読めないのが余計に購読意欲が増します。by ゴロネん- 0
ありがちな展開、リアルをもとめるが、ご都合主義が過ぎるような展開であまり面白くない。正義を行いたいのかよく分からない。
by ネコ太郎丸2- 0
スピード感のある漫画
展開が速すぎて途中ついていくのが大変だったけど、スピード感があってハラハラ興奮するアクション。今の漫画にはない昭和な漫画がまたいい味を出していると思う。
センセーショナルな題材にも、最後どうなるのか今後が楽しみ!by かーびぃ☆の- 1
凄い
エピソードもよく練られていて、世界観が違う。圧倒されてます。問題だらけで、主人公の強さだけが救いのように思います。
by カツカー- 1
問題作!
そして、今だからこそのリアルさ。
漫画ゆえの面白さもあるけれど
即実写化を思い浮かべてしまった、、、
松田優作、かたせ梨乃、陣内孝則…当時の!ということで浮かぶ面々。
ヤバい漫画だ。
最上の褒め言葉として。
必読です。by カコ- 0
気になります
読み始めてまもないですが、個人的に好きな系統です。
しかし永く、無料の部分も永く、さんざん読んで後戻りできなくなった時、1番いい展開から、無料が終わりそうだなと予感がして、まだ読み進めていません。
少しずつ読みます!by ノラのら- 0
無料が沢山あったので読みました。昔の感じでしたが、テンポよく話が進むのでもうドキドキハラハラしながら読んでます!
by ahi12546- 0