みんなのレビューと感想「世界最強の努力家 ~誰も知らない【努力】の才能を授かったので俺だけが出来る規格外の努力で最強になる~」(ネタバレ非表示)

遠田先生らしい漫画

「魔王遭難中!!!」で遠田先生の漫画を初めて読んでからファンになりました。

若干見にくいけど思い切りのいい描写は相変わらず。

先に挙げた漫画はタッチが「ワンピース」みたいな印象を受けたのに対し、
    「世界最強の努力家」ではオリジナリティが出ていて画力が上がってます。

キャラをかわいくデフォルメするのがとても上手い方なので読んでいて楽しいです。

無料読んで面白かったので、コミック購入しようとしたら
    売ってる本屋無いんだけど( ̄□ ̄;)!!

なんで、課金して読む

面白いんだけど、絵が見にくいシーンが……
    (特にバトルシーン)
    (もとの絵がそうなのか、電子書籍だから見にくいのかは不明)
    なろう系コミカライズにありがちといえば、そうなんだけど
    その辺よければ満点評価でいいんだけどね

by HisaHAL

こういうの好き!

努力って凄く地味だし時間かかるし、面倒くさいし、格好よくないしで途中経過はよくこの漫画の世界のように馬鹿にされちゃう。けど、この漫画の世界は努力する人こそにスポットライトが当てられているから読んでいて楽しい!
    好きな人の為に頑張れる主人公はとっても格好いい!!頑張れー!

とりあえず12話まで。
    絵が…バランスが変なのか?頭がでかいのか?あと読んでてなんかワ○ピースちっくだなぁと感じてみたり… ただ、そんな絵に慣れてくるとストーリーはなかなかに面白い感じ。テンポ悪くないし、努力という才能がどこまで開花していくのか楽しみでもある。

by yamanen

面白いストーリー展開

努力は裏切らない
    地味なスタートでしたがめちゃくちゃ良いストーリーだと思います
    幼馴染みのヒロインを追いかける主人公
    努力は最強を証明するのを期待してます

早く続きがみたい

なろうからこちらにきました。マンガもとても面白いので早く続きが読みたいです。絵も可愛くて好きです。これから「努力」がどうなっていくのか、気になります。

キャラクターが好きです。ストーリーも、主人公だからって才能の線引きに甘さがないのもいい。
    ただ、努力の才能もあるものの、英知の力の存在がズルい。才能の差を覆すには、仕方ない設定だったのでしょうか…

無料部分を読み進めています。読みやすくていいと思う。チートでないのが良い感じ。何せチートな能力は設定されている話が多いのでやや食傷気味で…。読み進めます。

努力する事は大事なことなんですね

努力する事は大事なことなんですね。大好きな漫画の1つとなりました最後まで行きたいと思っています。次回作も期待してますのでよろしくお願いします。

主人公が神より得たスキルは『努力』!用途不明の外れスキルだが、実はトンデモないチートスキルだった。『努力』と固有スキル『叡智』を駆使して無双モードだ!