みんなのレビューと感想「半熟ファミリア 腹ペコ兄妹の熟成レシピ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

事情があるパッチワークファミリーが美味しい家庭料理で家族の絆を作っていく、ハートフルストーリー。無料分しか読んでないけど、可愛い家族だし、やっぱり家庭の味は大事だなって思う。

無料分しか読んでませんが・・・

ちょっと複雑な家族だけど、とてもほのぼのとします
    父親違いの妹の偏食を最初は怒っていたけど、理由を知って何とかしたいと
    頑張るお兄ちゃんが優しくていいですねぇ~

長いタイトルだなーと思いましたが読んでみて納得しました。でこちゃんも小さいながら色々な経験をしてきたようで…。成り立ての半熟家族が、熟成や発酵もののメニューを通して絆を深めて行くほっこり素敵なお話しでした。

食を通して心を繋ぐって大事だなって痛感。育った環境の悪さが、箸の持ち方とかに出てて、描写が細かいなと。ありがちなストーリーだけど、美味しそうなメニューに笑顔で星4つです。

ストーリーも良かった!

料理シーンがどれもすごく美味しそうでした!
    すごくためになるし、どれも作りたくなりました!
    ストーリーも面白かったです!

お腹減っちゃう♡(> ਊ <)♡デコちゃんが思ったより育った環境が辛すぎなので💦
    幸せになってほし〜🎶
    ドンドン美味しい物を食べて欲しい(〃゚3゚〃)です。

可愛い

絵が可愛いです!そして訳あり家族でもとてもファミリー感出てて本物の家族みたいです!料理漫画も好きなので、どちらも楽しめます!

表紙の絵をみて苦手だけど、暇つぶしによんでみるかーと思い読み始めましたが今では1日1回必ず読みます笑!なんだろ、なんか日曜日の夜にみるアニメみたいなほっこり感がありますね

でこちゃんかわいい

でこちゃんの家族背景はダークな気配を感じますが、家族と食べるご飯の大切さを思い出させてくれるような漫画でした。少しずつ読み続けます。

by 羅卯

いい

いいです。
    なんか、本当にいい家族になりそうです。
    そして、美味しいごはんがとっても似合いますよね。読んでて良かった