みんなのレビューと感想「半熟ファミリア 腹ペコ兄妹の熟成レシピ」(ネタバレ非表示)

可愛い絵と出てくる料理が美味しそうでとても良いマンガ。
    朔太郎と楓子は母親は同じだけど父親は違う。
    父親に引き取られた朔太郎は幸せだっただろうなと思う。
    楓子が母親から受けた仕打ちは酷い。
    今後母親が現れて3人の生活を引っ掻き回さないかと心配になる。

見ていてお腹が減ってきます!!美味しそうだしレシピも参考になります!ほのぼの系のストーリーで読みやすいです

楓子➡かえでこ、だから(^-^)

でこちゃんか(笑)まだ幼い妹と久々同局するようになったお兄ちゃんと、その兄妹の叔母が手探りで家族として仲良くやっていこう~とする姿に、ほっこりします♪確かに、青年漫画風の絵のタッチは好みが分かれるでしょうが、私は割と好き(笑)あ~味噌ラーメン絶対作ってみよ~(*≧∀≦)

とにかく面白い

ドラマ化おめでとうございます。家族模様を描きつつ、美味しそうな料理の数々。参考にさせてもらってます。

家族について、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、登場する料理が軒並み美味しそうな雰囲気でツボ。

ストーリーも良かった!

料理シーンがどれもすごく美味しそうでした!
    すごくためになるし、どれも作りたくなりました!
    ストーリーも面白かったです!

いい

いいです。
    なんか、本当にいい家族になりそうです。
    そして、美味しいごはんがとっても似合いますよね。読んでて良かった

事情があるパッチワークファミリーが美味しい家庭料理で家族の絆を作っていく、ハートフルストーリー。無料分しか読んでないけど、可愛い家族だし、やっぱり家庭の味は大事だなって思う。

可愛い

絵が可愛いです!そして訳あり家族でもとてもファミリー感出てて本物の家族みたいです!料理漫画も好きなので、どちらも楽しめます!

なんか複雑な家庭。でこちゃんの喋り方も少し不思議でした。でこちゃんの生活も壮絶で、良い家族と暮らせて良かった!