みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
裏社会
嫌いじゃ無いですこの世界。
ただ人としては如何なものかと思うのですが、ストーリー的に泥臭く無く今時の漫画だと思います。by にゃんママ♪- 0
なかなか
こういう生き方は想像つかないが、実際にいるんだろうなあ、考う方ひとつで、世の中大きくかわるんだよねー。
by ja34- 0
なかなかおもしろくて、ついつい読む手が止まらなかったです。話のテンポもよくて比較的読みやすい一作です
by ぱぱし- 0
話の組み立てが上手いなと
誰もが知る噂話の世界にご招待、という感じでしょうか。上手いなぁと思ったのは、主人公目線を使って読者の共感を引き出してから選択を迫る流れ。素晴らしいです。現代社会に不満を抱えてる人ほど深く刺さるのかもなと思いました。主人公の立ち位置はブラクラを参考にしたのかな?とも思いましたが。こういうファンタジーは好きです。
by ふらいぜず- 1
まだ序盤なので評価はむずかしいんですが、これから主人公のまことがどんなことを経験して成長、変化していくのかが楽しみです!
by はる0723- 0
価値あり
非日常を感じられる作品、闇・裏社会の様相を切り抜かれており作品に没入できる。暴力的な描写も一定の制限があるため比較的ライトな作品
by TOPGUN- 0
こわいー
こわいけどなんかこの主人公いたいなぁー急にわるぶっちゃって、、、痛々しかったですいろいろと、、面白いけどね
by えへへん- 0
復讐劇!
ありがちなストーリーなので、ショックはないが、読みやすいです。
裏社会の描写はリアリティがあり楽しませてくれます。by はたぼー83- 0
怖く哀しい世界
広告で気になり18話まで無料だったので読んだら
一気に引き込まれてしまい、課金して全話読んでしまいました。
主人公はご両親がいて大切に育てられた環境ですが
今まで見た事感じた事のない半グレの世界に
戸惑いながらも一歩一歩足を踏み入れてしまう…
辛くキツい描写が多いですがストーリーに
引き込まれました。by mykni- 1
漫画とは言え…。
無料版のみ読みました。続きどうしようかなぁって思っていたら…。絵は大好きだなぁ。けれど内容がなぁ。漫画とは言え詐欺を肯定するようでムリです。
by ワシ。- 1