みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深みがないように思う。
無料分まで一気に読んでみたけど、正直深みのない内容だと思った。九条の大罪やウシジマくんが大好きなので、こちらも好みかと思ったら期待外れすぎ。他の方も書いてるように、主人公がそこまであの世界に拘る理由が全く不明。動機が薄すぎて全く共感できない。ビジネスの才覚あるとされる主人公、本当に賢いならそもそも就職試験そこまで落ちるか?学ないけど悪知恵だけは働く犯罪者っているけどつまりその類でしょ。極め付けは同僚が埋められてる現場見せられても大して影響なし。普通なら狂うしトラウマになるのに普通に暮らしてるし、そんな人達と仕事し続けるなんて頭おかしいし、要は元々本質がそちら寄りだっただけの事じゃないの?各人物も魅力ないし、酷い事をしてる輩がヒーローみたいに描かれてるのも魅力ゼロ、意味不明。一体何を言いたい漫画なんだろう?とにかく残念。
by ぽちたり-
微妙
内容も絵も全て微妙かな~
ツッコミたくなる所も多々あり、
読みたいと思うレベルにない!
まぁ、自分には合わなかっただけで
こんな内容でも好きな人は好きかもね?
って感じですby さーさん38-
気分が悪くなります
他の方も書いてるけれど、気弱な青年が闇落ちしていく様子が理解できないです。
家族を守るためなら特殊詐欺を平気でするとか、考えられない展開で、それが段々楽しくなって行く様子なんて辛いです。
後味悪い内容です。by LilyLily-
本当ありえない
Yahooの検索画面から間違えてクリックして辿り着いた。無料分だけと思い読み始めたら、31話になってしまった。カッコいいとは全く思わないし、面白いとも思わない。なぜ読んだのか?と言うと、人は真っ当に生きるべき。と思うから。一度道を踏み外してしまったら元の道には戻れない。一度堕ちてしまったら、二度と這い上がる事は出来ない。負のスパイラルに巻かれ堕ちていく。そんな人生にならない為にも、悪の囁きに惑わされない事。この漫画を読んで、強く思ったこと。
by Pinkrose-
分からない
お母さんの病気などのシーンも主人公が悪くなっていくきっかけのように描かれてますが、貧しくても真面目に働いてた姿を見て育った人がこんなふうになるのはおかしいと思いました。
by たたととねね-
絵は上手いけど
ごく普通のいい子が無意味に堕ちてくの見てられん。妹編だけ気になって課金したけどその先はいいや。
無料分で読める元カノと元親友を煽ってるとこ、元カノの浮気を責めた(いやお前だって浮気したやろ)、詐欺をする人にも事情があるとか家族にキレるあたりで主人公に全くシンパシーもてないし、はよ馬鹿な仲間ともども破滅したらいいよby kanariax-
やっぱり苦手です。
まだ最初の方しか読んでませんが主人公がそっち側だからと犯罪者を認めるような内容が納得できません。
最初の彼女のことも自分を棚に上げて彼女を責める身勝手さが許せません。最初だけかもしれませんがそんなところから始まる話はもう読みたくなくなります。by ※※子-
独特
この作者の作品は独特の世界観があり、個人的には好きな作品でした。読めば読むほどハマる要素がある作品でした。
by ポンポン吉-
堀の指を折れなかったことは良かったのに普通に薬はやっちゃうんだって思うと彼の正義って何?グレーってことに逃げてない?犯罪が美化されてるような内容に面白味を感じなかった。
by 匿名※希望-
浅いかなあ
無料分で挫折
自宅もあるし大学出してもらってるし
妹も甘ったれで同情できない・・・
底辺から這い上がったわけじゃないし
やむを得ずその世界に入ったわけじゃない
裏社会にいるのに、こどおじ?
不思議がいっぱいでしたby 豆いくら-