みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
青年コミックで、なんとなく読み出したら止まらなくなりました。
内容も少し激しいところもあるけど、読みごたえたっぷりです。by 里芋さとこ- 0
無料分まで読みました!普通の人間がどんどんその道で上り詰めていくのが怖いなぁと思うと同時にリアルでは縁のない世界なので続きが気になる
by ニックネェさん- 0
中身は
半グレってそりゃ世の中でみたとき絶対悪なんだけど、ただの読み物として、フィクションとして見たときに面白い
by ぴくく- 0
読んでしまう
現実社会でも
ヤンキーも半グレもヤ◯ザもその辺りの組織
って
男性達がつるんでカッコつけてやってますが
カッコ悪ーと見ています。
なんでこの漫画の世界をみても
色々正当化してんな
弱い男性達がごっこ遊びしてんな
と冷静にみれる自分はマトモで大人やなと思う。
ただ作品としてはちゃんと作られていて
つい先を読み進めてしまう面白さはある。by あいしゅたー- 2
リアリティのある裏社会の話。普通の人でもその道に生きる動機のある人って、多いのかもしれない。絵もかっよよくてすき
by Appo- 0
なんというか
この手の話は普段読まないのですが…ついつい引き込まれてしまう
裏側はどうしても自分には知れないところだから
殴られボコボコとかはあまり得意ではないですけど
おもしろかったです!by あいりん789- 0
昔のヤンキーものと違って、割と最近の話。実在の団体実在の場所が舞台だと思う。こうやって世界に入っていくのか…と、興味深い。
by パン大好き子- 0
話は普通。絵が上手い。
話は普通だが絵が上手いので途中までなんか気持ちよく読んでしまった。
主人公は六大学を出ているのにうっかりアッチの世界に行ってしまうわけだが、『サンクチュアリ』みたいな感じではなく、ヤクザとは違ってなあなあな感じでゆるーく進んでいく(絵面はゆるくない)のがさもありなんと思わされる。リアルはどうなのか知りようもないが…。
門脇だけめっちゃゴリラなので、もう少しゴリラ系を増やしてほしい。by eisbein- 2
日常でない内容で、なかなか受け入れがたく、クスリや犯罪などやってても捕まったりしていないなかのストーリーに違和感だらけだけど、こういう世界はこうなのかと思うしかないというか、なんというか…
by みみみみみふぁそ- 1
ついつい読んじゃった
最初の方だけだったら読むのやめたかも。無料分読んだらなるほど、ただの暴力漫画じゃないんだなって思って追加で読むことにしました。
by む〜むー- 0