みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

ひどい境遇でも必死に真面目に生きていく人もいるのでこの主人公は軟弱だなと感じ共感できませんでした。真面目に生きていく方が大変。道を踏み外すほどじゃなかった。

理解に苦しむ

就職難で入った会社がそのスジだったのは流れとして分かるが、辞めるチャンスはいくらでもあったのに、どっぷりハマっていく過程が、どうしても違和感満載で理解出来ない。
    美談にする必要ある?

by 栞姫

犯罪を美化しすぎてるし現実離れし過ぎ

面白くはあるけど若い子を勘違いさせたり良くない面も強く感じるし、なんかどこかで見たようなキャラ設定やストーリーばっかり

by kkbbb

何だかなぁ

ブラック会社に入社して周りの社員が入れ墨だらけって普通の会社か?
    辞めたくても簡単に辞められそうにない会社か? そういう会社というか環境で過ごすとどうなるんだろう?

話が雑

マンガだからといえばそれまでだけど、これはちょっと主人公が上手くいきすぎててつまんなくなってきた
    んで妹ちゃんマターのクライマックスから課金…うんまぁそのうち無料になったら見るかな

広告から無料分だけ読みましたが、あまり引き込まれなかったというのが素直な感想。面白い作品は初っ端読んだだけでどんどん読みたくなる。でもそれがなかった。あくまでも個人的な感想ですが。

路線変更後が

最初は目新しいアウトローな話(それでも某借金取りを彷彿とさせるが)。しかし、路線変更させたのかバックグラウンドの回想をどんどん入れ、何処かで見た様な話に。

漫画とは言え…。

無料版のみ読みました。続きどうしようかなぁって思っていたら…。絵は大好きだなぁ。けれど内容がなぁ。漫画とは言え詐欺を肯定するようでムリです。

無料分を途中まで読み進めていましたが…
    主人公がどんどんと染まっていく姿を見ていられない感じになってしまいました。それだけ、リアルさが伝わってくる内容なんだと思います。

無理

最初は普通の青年だったのに会社辞めないから段々悪い奴になっていってる。
    薬もやるし、こういう人達は薬やらなきゃいけないのだろうか?
    漫画についていけず無理です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全41件