みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
理解に苦しむ
就職難で入った会社がそのスジだったのは流れとして分かるが、辞めるチャンスはいくらでもあったのに、どっぷりハマっていく過程が、どうしても違和感満載で理解出来ない。
美談にする必要ある?by 栞姫- 0
無理
最初は普通の青年だったのに会社辞めないから段々悪い奴になっていってる。
薬もやるし、こういう人達は薬やらなきゃいけないのだろうか?
漫画についていけず無理です。by ももピー21- 0
闇を感じました
主人公が格好いいなと思いました。
ただリアルに半グレの世界を描いているので、現実的にもこのような感じなのかなと思うと闇を感じました。by るるる(*^^*)- 0
おもしろいです!
無料分だけのつもりが、はまってしまいました。
闇の世界、ほんとにあるんだろうな〜
切なくなるby ディスクマン- 0
あんまり
ちょっと悪い話はすきではありません。
個人的にですが。まあいろんな話あっていいんですが。他に期待します、by コオロキ- 0
雑?
内容がここまできたら普通。。。逃げる(辞める)だろ!?って思ってたのに戻ってくる。何で!?何を目的に頑張って会社に戻るんだ?
半グレとは
一昔前の暴力団とはちがう、今の時代の半グレたちの世界観がとても魅力的です。山本先生の作品にハズレはないので、読んでみてください。
by はせ吉- 0
理解は不可能だが、グレーは理解する
完全な悪の物語としてで無く、白と黒の合わせた灰色、グレー色を持ち出した物語。主人公は元々善良だった白だったかもしれないけど、善良の真っ白では無かったから、どちらかと言えばグレーだったのかなと、話が進むと思ってしまう。善良の枠からは真っ黒でも灰色の世界では灰色グレーな所に居てる。まだ途中だけど、どうなるのかな?この物語は面白いかと言えば、そうでもなく引き寄せられる感はある、グレーゾーンの濁った所へ来た主人公が最後はどうなるのかなーと。
by 雅 みやび- 0
おもしろいけど
ちょっと、課金してまで読みたいとおもえるような内容ではありませんでしたね。
ちょっと主人公がせっかく大学まで出してもらった母親に対して、これでは母親も泣くでと思いました。by louise14- 0
カッコいい半グレ
現実はカッコいい半グレではなく、人を不幸にして
そして自分たちがいい思いをするヤクザなんでしょうね、でもこの主人公は家族思いなのはとても好感持てましたby 大大仏- 0