みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)
門脇を憎めない・・・
真がグレー社会で、「男」になっていく様がカッコ良い。そして門脇だが、金でもなく、ステータスでもなく、ただただ乙矢を超えたかった、いじめられていた過去の自分を超えたかった、というのが良い。だから、あんな裏切者でも、憎めない。それと、優はかわいそうなことをしたな。あの子は本当に良い子だったのに。良い作品、良いヒューマンドラマです。
by ユウナノホシ- 0
こういう世界に入っていくきっかけは色々あるし、この漫画のような展開もあるんだろうけど、お家があんなに暖かいのに騙したままでいれる主人公が不快。。よくお父さんの仏壇に手を合わせれるなーと。
by na⭐︎- 0
怖いなあ
世の中で闇バイトやブラック企業が話題になる昨今、こういう世界は怖いなあ、と思います。登場人物に感情移入するというより、啓蒙漫画としてみてしまいます。
by ぴょこヒヨコ- 0
ハマる
なんかすごいなぁ。家族の為に色々と考えさせられるけど、こういう人って実際世の中に沢山いるのかも?とも思ってしまいました。
by あんぱん❶- 0
裏社会
裏社会作品です。主人公の生い立ちや家族との関係を見ると裏社会に入って行くのが理解できない部分もあります。作品はとてもおもしろいです。
by f031172g- 0
何かヤバイ会社に入っちゃったねー
この先どんどん、そっちの世界に引きずり込まれていくのかが気になりますby みぃ0302- 0
なかなか
友人に勧められて読んでみることにしました。かなりメンズが好きな内容だと思いました。女性が見ても楽しめる本だと思うのでおすすめです。
by ちいさんや- 0
人間関係が大事
就職活動が困難な時、天の助けと思って入った会社は半グレ集団の会社。
何やら、犯罪のにおいがするも、半グレのカリスマのような人に出会い、この会社でやっていこうと思って頑張り、地位を上げていく彼。
ストーリーは面白いと思います。by じゅたかひろまゆ- 0
真が、どんどん染まっていく。こんな善人、染まらないでしょって思っていたのに。そして恋人と親友がひどすぎる。
by アシガールすき- 0
怖いけど面白い
「普通」の生き方を選ばない人たちもいるんだろうな
それは「普通」に生きている人たちからは間違っていると捉えられるだろうが
実際にそういう人たちはいるし、否定するだけでは意味がない
ただかっこよく描かれすぎるのはまずいんだろうけど
ちょっと感情移入してしまう
面白いのは確か。 どうに結末が来るのかでこの漫画の価値がわかりそう
楽しみにしてますby GRAY- 0