みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

読む人を選ぶ作品
60話まで一気に読みましたが、主人公とその家族がめちゃくちゃなので感情移入は難しい。暇潰しなら良いですよ。
by るーです-
怖い
流れてきたので読み始めましたが、絵が怖いのと、話も怖すぎて私には無理でした。こういうのが好きな人にはいいと思います。
by あすかなごん-
まあまあ
主人公、真の成長物語。暴力のシーンが多めで、そういうのが苦手な人はやめたほうがいいですね。この先読むかどうか…迷います。
by サンブレッド-
主人公があっさりと悪事に手を染めることには抵抗感がありますが、展開が面白く読み続けています。弁護士などを登場させて対峙する側からの視点も見てみたいです。
by クイーンカード-
異世界のような話
異世界のような話だけど、きっとこういう世界があるんだろうなと思わされる程リアルに心情や情景が描かれてるなと思います。どんな普通の人間も一気に落ちぶれてしまうこともあるんだろうなと思いました。
絵が綺麗なのでグロい内容も読み続け吸い込まれてしまいました!by わがはいはねこである-
絵は、そこまで好みではないのです
が、、
なんだか気になる、気になる!
と、次次に読んでしまいました。
でも、最近たくさんのお話を読みすぎて、セーブしているので、ランキングが下がり、読んだら読まなかったり、途中で止まってしまいました。by momokoimom-
無理でした
他の方のレビューにもありましたが、ちょっと美化されている気がしますし、どんな理由があっても犯罪は犯罪。読み続けるのは無理でした。
by キュンキュン大好き☆-
けど、と言いたくなる
面白い。けど、主人公が裏社会にすんなり入っていきすぎじゃない?
もう少し躊躇しても良かったハズだし、こちら側の人間と言われ、それを納得するのも早すぎる。
普通に生きてきたんだから、もう少し葛藤しても良かったし、あちら側に行ってからは、本当に人が変わったよう。
そして主人公や周りの人間をカッコよく描きすぎているため、足を踏み入れてしまう若者が出ていないか心配。by りえ86-
おもしろい!
SNSの広告に出てきたので興味本位で見たらどっぷりハマりました!課金してついつい見ちゃうくらい面白い!
by みーーんーーー-
裏社会
普段の生活では知ることのない世界ですが、ついつい読んでしまってます。リアルなのかもっと現実はえぐいのか?!漫画の絵が昭和なかんじですが丁寧に描かれてます
by うみパンダさん-