みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
97話まで配信中(58~74pt / 話)

3.8 評価:3.8 777件
評価5 31% 239
評価4 32% 250
評価3 26% 204
評価2 6% 43
評価1 5% 41

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全777件

異世界のような話

異世界のような話だけど、きっとこういう世界があるんだろうなと思わされる程リアルに心情や情景が描かれてるなと思います。どんな普通の人間も一気に落ちぶれてしまうこともあるんだろうなと思いました。
    絵が綺麗なのでグロい内容も読み続け吸い込まれてしまいました!

絵は、そこまで好みではないのです

が、、
    なんだか気になる、気になる!
    と、次次に読んでしまいました。
    でも、最近たくさんのお話を読みすぎて、セーブしているので、ランキングが下がり、読んだら読まなかったり、途中で止まってしまいました。

無理でした

他の方のレビューにもありましたが、ちょっと美化されている気がしますし、どんな理由があっても犯罪は犯罪。読み続けるのは無理でした。

けど、と言いたくなる

ネタバレ レビューを表示する

面白い。けど、主人公が裏社会にすんなり入っていきすぎじゃない?
    もう少し躊躇しても良かったハズだし、こちら側の人間と言われ、それを納得するのも早すぎる。
    普通に生きてきたんだから、もう少し葛藤しても良かったし、あちら側に行ってからは、本当に人が変わったよう。
    そして主人公や周りの人間をカッコよく描きすぎているため、足を踏み入れてしまう若者が出ていないか心配。

おもしろい!

SNSの広告に出てきたので興味本位で見たらどっぷりハマりました!課金してついつい見ちゃうくらい面白い!

裏社会

普段の生活では知ることのない世界ですが、ついつい読んでしまってます。リアルなのかもっと現実はえぐいのか?!漫画の絵が昭和なかんじですが丁寧に描かれてます

醜いものを醜く

就活に失敗した、いたってノーマルな(まあ結果的にはノーマルじゃなかった、という話なんだろうけど)青年が、裏社会と繋がりのある会社に入社したことで、徐々に悪の道に手を染めていく、みたいな話。

話の進みはテンポよく、それなりに楽しくは読んだ。
    しかし、根本のところで、私は説得力もリアリティーも感じられなかった。

ひとつは、主人公の変貌について。
    本作は、「普通の人間が裏社会の闇に触れて堕ちていく」という文脈で主人公の変化を描いているのではなくて、「主人公にはもともとそういう資質があった」という描き方をしている。
    それは「転落」というより「覚醒」に近い。
    それ自体は別にいいのだが、こいつにその「資質」がある、ということを、私はどうしても信じられなかった。
    「普通の人間」が根元的なレベルの価値観を変動させてゆく様を描くのは、とても難しい。
    だからこそ、そこがこういう作品の勝負どころだと思うのだが、「いや、こいつもともと悪の素質あってん」というのは、都合のいい逃げのように見えてしまった。

また、裏社会のディテールについても、何かと浅い気がして仕方がなかった。
    もちろん、私を含めた読者の多くは、裏社会のことなんか実際には知らない。
    漫画だから脚色も必要だろう。
    しかし、少なくとも「こういうこと実際にあるんだろうな、知らんけど」と思わせるだけのリアリティーは欲しいし、それが満たされているとは思えなかった。

個人的には、一番決定的に入り込めなかったのは、「醜いものをちゃんと醜く描いていない」と感じたことだった。
    これは単なるの印象の問題だし、上手く言えない。
    ただ、作品の中で醜いものをちゃんと描くというのは、結構勇気の要ることだと私は思っていて、本作はそこから逃げているように感じた次第である。
    まあそのぶん、エネルギーを使わずに気楽に読める、というのはある。
    それをこの種の作品の美点として数えられるかは、何とも言えないのだけれど。

by roka

続話いつになるの?

自分には全く縁の無い、半グレの世界の話しで、様々な試練を乗り越え、読み応えはある。しかし、続話が読めるまで時間がかかり過ぎる。続話が読める時期になった時、それまで何があったのか、数話読み返えさないといけない。
    そんなに時間かかるものか?
    2か月以上続話が無い作品は、連載打ち切りにしたらどうか。

ありそうな題材なんだけど絵に力があるというか迫力を、感じます。
    目力なのかな?笑。
    話の続きも気になります。

怖いもの見たさで読みましたが、続きが気になり無料分はあっという間読んでしまいました。家族思いの主人公が半グレに染まっていくのは違和感も感じますが、大切なものが家族であることはぶれていないのでしょうね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー