【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(51ページ目)

心の描写が繊細に描かれてるなと思います

読み進めるうちに、じわじわと面白くなってきました。
    雨宮くんのような心の闇を持っている男子(男性)っているよなぁ…って共感しました。
    なかなか外に見えてこないんですよね。そこをピンポイントに描いててすごいなと思いました。

カラーいい。絵は独特だけど嫌いじゃない。なにしろギャップの色色がとっても面白くてどんどん読み進めてしまう。

無理なく幸せな気分になれました

99話無料だったので一気に読み進みました。
    話がぶっ飛びすぎてなくてファンタジーな高校生活でもなく普通にあって違和感なく、でもほのぼの幸せな気持ちになれました。
    1話では全く想像できない、柔らかく強くステキに変化するこゆんちゃんはとっても嬉しい変化で、きちんと他人と向き合って、自分の気持ちに素直に行動するっていいなーと改めて考えることが出来ました。
    両親の離婚や孤独感、同級生の冷やかしや嫌がらせなど学生生活のころは狭いコミュニティーの中での生活なので、がんじがらめで頑なに閉じこもってしまう状態にも無理なく共感できます。
    出てくるみんなのキャラクターも特殊過ぎてなくてとても身近に感じることが出来ました。
    部活、バイト、体育祭や文化祭などなどそーいえば高校生活っていろいろ詰まってたなーと懐かしい気持ちにもなります。
    はやく続きが読みたいです。

ひっさびさに徹夜して一気読みしました!
    一話から面白い展開の連続でした。
    最後も幸せな終わり方で良かった!
    こんな青春したかった…!

え、何これ、めっちゃ面白い…油断してた。止まらんです。こんな地味なのに。みんなのキャラも素晴らしいし、心の描写も素晴らしい。所々挟んだギャグ素晴らしい。たまに出てくるヒールもいいですね。

いくつになっても変わらない本質

これは良かった!マジで良かった。
    言葉のチョイスがいい。「心が煤に覆われて」なんて、ホントそう思った!
    絵もホンワカとキメがどちらもオシャンで作品の雰囲気、空気感も良く、とてもバランス良くて一気読みでした!
    学生だから、じゃなくて実は社会人になっても付き纏うテーマだよね。
    大人になると流石に経験値も上がって、折り合いの付け方がうまくなるだけ。
    でも大事な物を見失わない強さ、欲しいよねー

好き。

こゆんちゃんが本当に賢くて優しくて自分を貫ける芯の強さがあって、すごく好きです。
    湊くんも、相手がこゆんちゃんじゃなければ、きっとこのまま自分の間違いに気付かずに年を重ねていたのかもしれませんね。

こんなに心が揺れる恋愛してみたい、、、
    そして、ラブラブなこゆんちゃんと湊くんが可愛すぎる!!

読めば読むほどハマってしまいます。クスッと 笑える部分もあったり。4人の感情の変化や関係性、上手く描いてるなぁと思います。おすすめです!

青春だ

学生に戻ってやり直したい。
    といっても、ここまで信頼できる友達って中々いなそう。
    もしかすると、桃香のような人がリアルで、グループの方が理想なんだろうな。
    無料を一気に読んじゃいました。続きもみるだろうな

☆10個つけたい!

とにかくよかったです!

高校生の日常なんだけど、それぞれの気持ちの深い部分が描かれていてとても共感できました。
    どの登場人物の立場に立ってもすごく理解できるのがすごい!

夢見るタイプの高校生の漫画ではなくて、ほんっとうに日常のあれこれをどの立場からもここまで深く描けるって
    感動です。

ヨータ、ミキ、ミナト、こゆん以外の月子や桃香、優希に熱川さん、五十嵐、他のどの子もとっても重要な役割を持っていて、本当のこの子たちの世界を覗き見している気持ちになりました。
    そして、どの子も考え方が変わったり、成長していく過程が参考になるというか、、、大人になった今でも勉強になります。

無料分が多かったので読み始めましたが、ポイント追加して一気に読んで、繰り返し読んでます。

続きが楽しみすぎます。