みんなのレビューと感想「ヒロインには渡さない!」(ネタバレ非表示)

乙女ゲーものですが最近よく見る転生ものではなく、中の人達が自分達の世界を乙女ゲーと自覚してヒロインとのフラグを何とか回避しようとするお話。
    主人公は共にヒロインの攻略対象の二人ですが、互いに想い合いながらも物語の強制力で告白することもできず、相手がヒロインと結ばれないよう色々と画策していきます。
    他の攻略対象達やモブまで巻き込んで、果たしてヒロインは誰を攻略するのか?
    何より主人公二人はちゃんと結ばれるのか?
    絵も綺麗で読みやすく、面白い作品だと思います。

確かにこういうことやるよなぁ…

主人公が乙女ゲーの世界やBLゲーの世界に転生して、っていうのは最近よく見る設定ではありますが、始めから乙女ゲーのキャラとして産まれ、それを自覚した幼なじみ同士のBLってのは新しいですね!すれ違い大好きなので、ストーリーとしてはめっちゃ好きです(*´ー`*)
    システム上、攻略キャラ同士がくっつくことは基本的にはあり得ないため(一部のゲーム除く)お互いに好意を伝えようとすると言葉にならない…良いじゃないですか…
    先が気になります…
    ヒロインの行動についても乙女ゲーをやったことないからよく分からないみたいな意見もあるようですが、少なくとも私は一番最初攻略するキャラは特に定めず、あちこちのルートフラグをうろうろしてたりしてたので、ヒロインのふらふら具合も「確かに最初はやるよなぁ…」と思いながらみてました( ̄▽ ̄;)
    今読んだところまでだとなんとなくですが、ヒロインもゲームキャラの自覚…あるのでは?と思ってます…
    そうなると余計泥沼ですね…

ただ!ストーリーは面白いんですが、絵が一見すると可愛いんですけど、パースがちょこちょこ気になるところがあったのと、食べ物や背景を写真素材を使ってらっしゃるのか妙に浮いててそれが気になりました
    なので、星4で。

by RAIKA

落とし所は

蓮と冬夜は幼馴染。
    2人はゲームの世界の攻略対象。
    そんな2人が両片思いに…

主人公がわりと心でふらふらしている。
    しっかりしろ!と喝を入れたいシーンが幾度か(笑)
    でも両思いに一応?はなるので。
    そこまで読むとちょっとここまで頑張って読んで良かったと思える(相変わらずふらついてるけど)。
    ヒロインの存在どうするんだろう??
    というのが気になっています。
    落とし所というか。
    絵的には大分幼い印象ですが、物語はポンポン進むので読む分には楽しめました。
    無料分が増えたらまた読みたいと思います。

by ryuha

乙女ゲーム攻略キャラ同士の恋

高校に入学したばかりの蓮と一つ上の冬夜は幼馴染でお互いに片恋中。
    実は2人とも自分がとある乙女ゲームの攻略キャラだと気付いているのだけれど、相手がそれを自覚しているとは思っていない。
    ゲーム補整か気持ちを伝えようとすると言葉が出て来なくなる為、お互いの恋心には気が付いていない。

乙女ゲームなので当然ヒロインがいて他の攻略キャラも登場します。
    どうしても主人公目線で見てしまうのでヒロインに全く興味が持てないのは仕方ないかな。ヒロインも最後にちゃんと攻略キャラの1人と結ばれます。
    冬夜と蓮、多分初恋同士で2人とも未経験だろうに、えっちの際妙に手慣れた感じの冬夜にはちょっとどうなの?と思ってしまいました。
    絵は綺麗なんですが、ちょっと硬い感じがします。
    えっちシーンもあんまりエロさを感じませんでした。
    2人とも一途で可愛いんですが、とにかくもだもだが長くて最後にやっと結ばれた時にはほっとしました。

乙女ゲームの攻略キャラ達が、ゲームの意図に反して男×男の恋愛を繰り広げていきます。常にゲームのバグの心配をしながら、相手の気持ちを探ったり伝えようとしたり。ゲームの主人公以外に好きと言うと言葉にならないという設定が面白く、その言葉を使わず相手にいかに好きな気持ちを伝えるかでキャラ達が奮闘しています。通常の学園物BLと一風変わったお話で課金し続きを読みたいと思います。

by RDJ

先が読めない

乙女ゲーの攻略キャラが失敗せんようあれこれ動いていると、誰がメインキャラなの?な展開に。
    まぁこれくらいなら良くあるパターンなんだけど、あまりにもゲームの筋から離れるとバグと捉えられてしまい喋っても発声出来ない。
    だから好きだと伝えられない、今までにないパターンで先が読めなくて良き。
    絵柄も可愛いしね、ただヒロインが影薄いのかわいそうかも。

乙ゲーの選択相手たちの間で矢印が成立しているという面白い設定でした。
    当の本人達も自分たちがゲームの攻略相手ということを自覚しているためにややこしいことになってます。
    問題はゲームヒロインポジの女の子がゲームの世界だという自覚があるのか無いのか。
    なんだかムキになっていたりするのでその辺が気になります。

乙女ゲームのなかで攻略キャラとしてヒロイン(3人とも幼馴染)を奪い合う二人ですが…実は両片思い。
    攻略キャラ同士なので自分の気持ちを伝えようとしても言葉が出せない…もぉ〜もどかしい!
    無料分の途中ですが、絵も可愛くて主人公たちの性格も可愛いです。

恋愛はゲームではないからなぁ

蓮と冬夜は幼馴染で、お互いを想っているが、ゲームキャラとしてヒロインとくっつかない様に頭脳明晰の冬夜がかなり奮闘する。話としては面白いけど、ゲームの中の話というのが、リアルではないので、少し難しく感じる。これがただの恋愛話なら、普通に読めるのに。

続きが気になります

転生ものでゲームに入り込む的なものは割とあるかんじですが
    はじめから住人な上に
    幼少期があって面白いです
    乙女ゲームやったこと無いですが
    普通だったら回避したいライバルを応援し
    モブになろうとする設定が面白いです