みんなのレビューと感想「ヒロインには渡さない!」(ネタバレ非表示)

乙女ゲーものですが最近よく見る転生ものではなく、中の人達が自分達の世界を乙女ゲーと自覚してヒロインとのフラグを何とか回避しようとするお話。
    主人公は共にヒロインの攻略対象の二人ですが、互いに想い合いながらも物語の強制力で告白することもできず、相手がヒロインと結ばれないよう色々と画策していきます。
    他の攻略対象達やモブまで巻き込んで、果たしてヒロインは誰を攻略するのか?
    何より主人公二人はちゃんと結ばれるのか?
    絵も綺麗で読みやすく、面白い作品だと思います。

確かにこういうことやるよなぁ…

主人公が乙女ゲーの世界やBLゲーの世界に転生して、っていうのは最近よく見る設定ではありますが、始めから乙女ゲーのキャラとして産まれ、それを自覚した幼なじみ同士のBLってのは新しいですね!すれ違い大好きなので、ストーリーとしてはめっちゃ好きです(*´ー`*)
    システム上、攻略キャラ同士がくっつくことは基本的にはあり得ないため(一部のゲーム除く)お互いに好意を伝えようとすると言葉にならない…良いじゃないですか…
    先が気になります…
    ヒロインの行動についても乙女ゲーをやったことないからよく分からないみたいな意見もあるようですが、少なくとも私は一番最初攻略するキャラは特に定めず、あちこちのルートフラグをうろうろしてたりしてたので、ヒロインのふらふら具合も「確かに最初はやるよなぁ…」と思いながらみてました( ̄▽ ̄;)
    今読んだところまでだとなんとなくですが、ヒロインもゲームキャラの自覚…あるのでは?と思ってます…
    そうなると余計泥沼ですね…

ただ!ストーリーは面白いんですが、絵が一見すると可愛いんですけど、パースがちょこちょこ気になるところがあったのと、食べ物や背景を写真素材を使ってらっしゃるのか妙に浮いててそれが気になりました
    なので、星4で。

by RAIKA

乙女ゲームの攻略キャラ達が、ゲームの意図に反して男×男の恋愛を繰り広げていきます。常にゲームのバグの心配をしながら、相手の気持ちを探ったり伝えようとしたり。ゲームの主人公以外に好きと言うと言葉にならないという設定が面白く、その言葉を使わず相手にいかに好きな気持ちを伝えるかでキャラ達が奮闘しています。通常の学園物BLと一風変わったお話で課金し続きを読みたいと思います。

by RDJ

蓮と冬夜

ヒロインがモテて当たり前のこれまでの恋愛物に一石を投じた作品。ヒロイン以外のキャラ二人が想い合うのが面白い。

先が読めない

乙女ゲーの攻略キャラが失敗せんようあれこれ動いていると、誰がメインキャラなの?な展開に。
    まぁこれくらいなら良くあるパターンなんだけど、あまりにもゲームの筋から離れるとバグと捉えられてしまい喋っても発声出来ない。
    だから好きだと伝えられない、今までにないパターンで先が読めなくて良き。
    絵柄も可愛いしね、ただヒロインが影薄いのかわいそうかも。

乙ゲーの選択相手たちの間で矢印が成立しているという面白い設定でした。
    当の本人達も自分たちがゲームの攻略相手ということを自覚しているためにややこしいことになってます。
    問題はゲームヒロインポジの女の子がゲームの世界だという自覚があるのか無いのか。
    なんだかムキになっていたりするのでその辺が気になります。

斜め上を行く

よくあるゲームの世界とかヒロインが逆ハー狙うとか見掛けますがこれはそれを斜め上を行くストーリーです
    私は日頃BLてそんなに読みませんがこれは面白い
    ヒロインが悪役令嬢顔?になってるのが何でか気になりますが先を読みたくなるハマる作品です

なかなかなかったストーリー

BLも乙ゲーもそれぞれの世界観があるけど、それぞれが合わさった世界でのストーリーの発想が面白いなと思いました。
    主人公のライバルがまさかヒロインだとは。
    最終話まではまだ読めていませんが、主人公を応援したいです。

焦れったい

毎日無料からコツコツ読みすすめて、ラストが気になって一気買いしました!
    乙女ゲームでのこういう展開もありだなぁ、と思います。でも結構焦れったくてまだくっつかないのかなあ、と思う所が多かったので星4です。

幼馴染のる蓮と冬夜は相思相愛なのに恋愛ゲームの攻略キャラになってしまっていて自分の気持ちを伝えられないって!
    色々と考えすぎていて!?モヤモヤする場面も多いけれど面白いです!