みんなのレビューと感想「妃の秘めごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中国の時代もの。映像で見たことがあるけれど、漫画で読むのは、初めてです。
    時代物は、特に、他国だと、増して、名前が独特なので、メモをしておかないと、解らなくなってしまう。でも、そこを乗り越えれば、絵も、とても綺麗だし、謀略や、策略もありで、とても面白いと思う。まだ、序盤なので、☆は、中間です。

フルカラーちょっと苦手なのですが、わりと面白く読めました。最初は内容がわかりづらかったけど、読んでいくうちにだんだんと面白く感じてきて…でも無料12話は半端だったかな。ちゃんと面白さがわかる前に無料が終わってしまって、ポイント使って読み続けるまで気持ちが行きませんでした。

頭のいい女性は好きです。最初、どの男性が相手なのかわからず読み進めてしまいました。名前が馴染みがなかったり、わからない言葉が突然出てきたりと気になるところは多いですが、ま、中国のお話なのでそんなこともあるかな、と。
    絵がたまにとても下手になるのだけはやめてほしいです。

by kike

お話しは面白いです。

最初からずっと読ませていただいてます。
    お話しの内容が面白いし、絵も綺麗なのでいいのです…が…
    もしかして書き手さん、数人いますでしょうか?
    少なくても3人くらいで描いているんじゃないでしょうか?
    最近、数話ごとに画風が変わって内容があまり頭に入ってきません。

とにかく絵がキレイ

歴史ファンタジーものってあまり読まないけれど、フルカラーでとてもキレイで、イケメン祭りのごとく美男、美女が登場してきます。女性の登場人物の身体の線もなかなかセクシーで、キューティーハニーの漫画を思い出しました。物語もこれからどうなるのか、結構ワクワクしてます。

無料8話までで離脱

物語はよく頭に入ってこず、あまり興味も湧きませんでしたが、毎話毎話素晴らしい絵画鑑賞をさせていただきました。引きのカメラワークというか、鳥瞰図的な俯瞰の視点がとても美しかったです。
    窓枠、門構え、建具の様式美も堪能しました。
    ただ、物語やキャラには魅力を感じませんでした。

とっても気になる。良い。

何気なく読み始めたのですが。とっても気になる!
    皇太子と二皇子兄弟や清歌の兄妹との関わりがこの先どうなっていくのか。
    どうか清歌が幸せになってくれたら良いな。
    絵もとってもキレイで配色も良いです。

絵がキレイ

絵がきれいです。
    無料分しかまだ読んでいません。
    身分ある家に養女として引き取られたけど、
    暗殺や裏の仕事をさせられています。
    お母さんが人質に取られ、
    好きなようにできず縛られています。

一転、二殿下の妃候補レースに出ろと命令され、この先いかに?

絵が綺麗だから、無料分だけ

中国が舞台なのは直ぐに分かったけど、義理姉と主人公のくだりをもう少し見たかったし、その頃に出会った皇太子?お付きが居ないのはおかしくない?と思いましたね。
    無料で読める分だけ読んで、また感想が変わるかもですが、まだ序盤なので、★3

絵がきれい

絵が素敵で、個人的に好きです。お話自体はまだまだこれからと言うところなのであまりコメントできません。
    中国のお姫様と皇子様をめぐる策略や女の戦いと展開だと思います。
    フルカラーということもあって絵を楽しみに読んでいます。