【ネタバレあり】転生プリンセスゲーム~王子もお金も私のものよ!~のレビューと感想

いろんな王女様が出て来るけど知らないお話なのかな?
    しかも別のところから魔女とかの侵略始まるし、主人公っぽい女の子は王女認定されなくて、侍女とかスレスレで生き残ってるし、王子が1番怪しいし…
    どうなっちゃうの?って気になっちゃいます。

マットレスの下にあった豆のせいで眠れなかったのぎ本当のお姫さま、という童話?と現代のゲームという新旧要素が入り交じった設定が新しい。

すごく面白いです!

ゲームの中に転生するのは面白いですね!
    プリンセスに選ばれるまでに色々ありそうですけど、まさかのメイドスタート!今後の展開が楽しみです💕

あまりない設定

転生物の作品は多いけど
    漫画GANT☆みたいな設定。

転生先で王妃になれば勝ち✌️
    勝利者は生き返って元の世界に戻れる豪華特典あり!

って設定がちょっとぶっ飛んでる.....(笑)

見た目は、変わらなくても中身が変われば人生180度かわるんですねー嫌な奴らをこらしてやれーーと思いながら読み進めてます。

面白そう

異世界転生の漫画大好きなので、読みましたが。プリンセスゲームに参加すれば3億とか王子様よりお金な主人公が(笑)

無料分の内容では恋愛よりも、悪役たちを爽快にやっつけていく感じなのかなと思いました。それにそっちの方がおもしろそうに感じます。

by iiz

面白さが分からなかった

色々な楽しみがあると思いますが、私にはこの作品を楽しめるだけの土台がなかったようでした。昔話を素材にしていても、それを知らないのはキツい。翻訳マンガのさがかも知れません。また、善い者と悪い者がステレオタイプ過ぎて興味を惹かれず無料分で終えました。

意外とバトル?

題名の通り、色んなプリンセスがバトってました。中々の性悪だったりで、結構ドロドロな部分もありましたね

面白くなっていくと思います

主人公が物事を解決していくような状況で、なかなか甘い展開はありませんが、恐らく今後報われていくことになっていくと思いますので、期待しています。
    (作画が綺麗なので目の保養にもなっています)