みんなのレビューと感想「転生プリンセスゲーム~王子もお金も私のものよ!~」(ネタバレ非表示)

なんかな…。

絵はとても綺麗。王子はイケメン。

だからこそ残念…。王子を取り合うバチェラー的なストーリーは、あまり好きではありません。
    取り合われてる立場の王子の性格もちょっと嫌。
    明らかに性格悪そうな姫は王妃候補にするは、自分の花嫁候補に悪態ついた臣下にはお咎めなし。

顔が良くて金持ちでナルシストな感じの人って、現代社会にもいるなー。
    そして私はそういう人嫌いだなー。
    と、思ってしまった。

乙女ゲームで攻略対象に好感持てなかったらクソゲーでしょ。

無料分があり読みましたが…
    うん、ちょっと分からなかったです(笑)
    転生とか召喚物が好きなのですが設定とか色々と曖昧な感じだし先に行けばわかるのかな?
    主人公のそら豆プリンセス?もよく分からない(笑)
    絵はキレイで良かったですが購入はないかなぁ(^_^;)

絵は丁寧でキレイ

主人公がそら豆のお姫様ということでスタートですが、サクサク話が進む感じでもう少し人同士のやりとりとか色々あっても良いんじゃ無いかなぁと思います。
    陰謀も企て方が浅いし、もう少し頭脳プレイを期待してたのでちょっと残念。

王子が微妙

転生したらプリンセスで…という設定はよかったのですが、王子が誰にでも優しくて微妙です。おそらく何か理由はあるかと思いますが、無料分からはそこまでわからず。続きを購入してまで読む気には今のとこなってません。

あまりない設定

転生物の作品は多いけど
    漫画GANT☆みたいな設定。

転生先で王妃になれば勝ち✌️
    勝利者は生き返って元の世界に戻れる豪華特典あり!

って設定がちょっとぶっ飛んでる.....(笑)

王女様!?

ゲームの中の… リアルタイムとゲームのはざまで どうなるの?物語には 必ず 意地悪な人がいるのは ゲームも 物語も リアルも一緒みたい。もっと無料で 楽しめたら 良いのにな… 残念。

無料試し読みで読んだだけなので、これから先もしかしたらいい展開になっていくのかもしれないけど、設定がふわんとしたまま進んでいくので、あんまり内容が入ってこなくて、はまれなかった…

メルヘンかなー?

転生もの結構読みましたが、メルヘン系は初めて読みます。あまりメルヘンって感じではありません?この続きで主人公が王子様と結ばれてハッピーエンドがあるのかしら?

いまいち

絵に惹かれて読み始めましたが、内容がいまいち過ぎる。王子は現実的な思考の持ち主だが主人公のそら豆姫が安直過ぎて続きを読む気にならなかった

読んでいてもよくわからないところが多く、ストーリーに入り込めない感じがあります。

いつも「うん?」と考えるところがあって、読みづらいと感じています

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件