みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いまの時代ならではの作品でした。なんでもかんでもハラスメントをつかえばいいってわけではないですけどね。

気持ちがわかる一方、言い方!って思います。
    相手に伝える伝え方が強すぎて、これじゃ喧嘩だよ…って思っちゃう…

実際こんな人いたら余計に揉めてどうしようもなくなると思うけど、自分で言えないモヤモヤをズバッと言ってくれる人が欲しいとも思う。

スキマ、ハイパー

なんだろーか
    テーマとしては、素晴らしいし、
    ものスゴく、リアルなのは、
    すごい、
    だが、マンガなんだろーか

まずはこんな会社…セクハラばかりで肝心の会社の業績はどうなの?さすがに今どきこんなあからさまなセクハラが横行している会社はないと思うけど。読んでてモヤモヤしてしまいました。

どうしても人の目や評価が気になり、自分で生きづらい環境を作っている自覚があるため、主人公のように思ったことを口に出せたら爽快だろうなぁと羨ましくなりました。

認識がない職場はそんなもんですよね
    なかではたらいている人もそうなりますね
    いやな感じですが、どこかでどうにかしないとね

ん〜

面白いとは思うし、全面的に主人公の言い分も正しいんだけど、主張が「女性」に偏りすぎてるかな。男性が女性蔑視なのはあるんだけど、主人公も女性の権利、正論だけを振りかざすだけ、火の粉を撒き散らすだけで今のところ解決に至ってないというか、スカッとしきれない。
    某漫画みたいにダメ男を叩っ切ってスカッと関係も終わりじゃなくて、会社という組織の中で、進行形の人間関係を正していかなくちゃなんだから、正論振りかざして終わりではない。特に職場での話なんだから、女性男性関係なくコンプライアンスしてほしいし、人として働きやすい職場にして欲しい。

ドラマとかで見たい

前の会社が、本当一昔前のようなセクハラやパワハラが横行してて…こんな人が身近にいてほしかった!
    若干誇張しすぎな感じもありますが、それもまた漫画っぽくて良き。

小気味いいですが、今どきこんな会社あるのかな?と思いました。
    それとも私が知らないだけ?
    さっぱりした主人公にスカッとします。