みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コンプラ女子!いいですね!痛快です‼︎
    今時こんなハラスメントばかりの会社も珍しいですが、まだまだ古ーい考えの所も実際あるのでしょうね。。逆にハラスメントと訴えられるのを恐れてる管理職の方もいるようですけどね。

ハラだらけ

今の会社組織のハラスメント対策はきちんとしてるのですね。
    感心します。
    小さな地元零細企業に非正規で勤めてる者としては、昭和世代のハラスメントは相変わらずです。

まだ無料分しか
    読んでいませんが
    なかなかの昭和型の会社ですね
    このバシバシの新人さんは
    何者なのか…
    言ってることは正論なので
    そのとおりと思いながら
    読んでました

こういうの欲しかった

女性ならつい共感してしまうエピソードばかり。イヤな思いをしても我慢しなければいけない場面が多い女性にとって、コンプライアンスでバシッと意見してくれるのは気持ちいい。

おもしろいです!!

ズバズバッと男にいい放つかんじ、とってもスッキリしますねー!!じつに爽快です!!おもしろいです!!展開がとてもたのしみですねー

絵はイマイチだけど(特に主人公の表情とか)、話しはスピーディーで面白い。でも毎回、ハラスメントハラスメント言ってて、実際、こんな社員いたらちょっとイラつくかな笑笑

by b--n

めっちゃスッキリする。居酒屋の飲み会のやつ好き。自意識過剰セクハラ男にお説教めっちゃスカッとした。てか現実こんな会社あったらやばくね?

男の自分から見ても明らかにセクハラ発言多いだろーって思います。
    それにしても岩子さん、過去に何かあったのかな?って思うくらいハラスメントに詳しすぎです。

ブラック極まりない会社てすね。でも大なり小なり似たような風潮の会社ってまだまだ多いですよね。この主人公は行き過ぎな感じもしますがこういう人が近くにいるとありがたいかも。

こんなの

今どきこんな会社あるのかな?
    まぁまだ読み始めやけど、注意するだけじゃなくてスカッとさしてくれないとつまんないかも、、、