みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)

コミカルだけどリアル

テンポよく気楽に読める。
    最初のうちは面白くて読んでたけど、だんだんタカコの重さや自己肯定感の低さ、ウジウジいつも同じ所で足踏みしてしまう性格にイライラしてしまった。
    過去を含め、そういう所が結婚を遠ざけてしまうんだろうけど。
    タカコの婚活の他にも同姓カップルや妊活夫婦の話も盛り込まれていてテーマ的にも様々な話があって面白い。
    自分は既婚で子持ちだが、婚活の経験はないので新鮮だった。

美人も大変だ

美人だからといって悩みがないわけではないし、はたから見るほど幸せだとも限らない。
    アラ子さんも、多分子育て中の友達も、みんなそれぞれに悩みはつきないんだと思うけどね。

話は変わりますが、Vコミの仕様か分からないけど「読む」を押した後開く画面が毎回巨大で、
    いつも「ctrl+マイナス」を何回も押して縮小しないと読めません。私のPCだけでしょうか??
    読み終わって元の画面に戻ると今度は異常に小さく、毎回100%まで拡大し直すのがちょっと面倒です。

不倫なんかしなきゃ…

婚活しなくても結婚できたんだろうね。結婚できない人って、何かしら本人に問題ある場合も少なくないよね。

この人の場合、不倫なんかして婚期逃したからだよね。

あとは、やっぱり、他人のパートナーに手を出した罰もある。

絵が...

内容はコミカルで、テンポよく読めます。タカコの心情もリアルで良い!話の内容は、婚活以外に妊活とか、友人の結婚生活とかも出てきて、飽きずに読めます。が、如何せん絵が...。よくこれで採用されたなと思うほどの酷いレベルです。漫画なので、絵は大事ですよね!そこが非常に残念です!

楽しみにしてたのに

映画化以前に好きで読んでて、更新された分がたまったら読もうと思って、忘れて、数年後に思い出して読んでみたら全然話が進んでない!!悲しいです。
    きっと婚活が暗礁に乗り上げてネタ切れが、アラ子さんと揉めてこれ以上漫画にするなということになってしまったのか…

自分で

自分の事美人って、いう時点で、私にはない世界だなと思う、ただ、美人だからこそ結婚できてる人が大多数なので、美人だから結婚できないのではなく、美人を鼻にかけてサボってるから結婚出来ないんだと言いたい。あと絵が綺麗じゃない。

美人の婚活って大変そうですね。
    私の周りにも婚活をしてる友達がいますが、やっぱり自分より高いスペックを求めたり妥協できなくて結婚に至りません。
    絵があまり好きではないですが、話しはおもしろいのでもう少し読んでみようと思います。

笑える

逆のタイプで惚れっぽくて後悔してました。
    好きになれないなんてうらやましいけど、婚活したかったのは同じです。
    条件で絞ればうまくいくのかと思っていたけど、そうではなさそうでこれからが楽しみです。

by sepia-e

人の不幸は

若い時からチヤホヤされて、いい思いしてきた人はいつまで経っても上を見てしまって結局何にも手に入らないタイプ。こんな人の不幸を見るたび今の自分でよかったなって思えるじぶんが悲しいw

by nugenex

リアル

これぞリアル。結婚に対する考えで、親友ともギクシャクしてしまう…
    忠告が図星で腹が立つ感じとかすごくリアル。
    決意したのに揺らいで、もうどうでも良くなるというか。これが現実だよなあ