【ネタバレあり】美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版のレビューと感想(2ページ目)

タカコがんばれ👊

無料なので読んでみようと思いました。
    絵も雑なんで(笑)絶対お金出して読みたくはない作品ですよね。
    でも内容は以外と面白いかも知れない?
    タカコが病気のために退社したところまで読んでます。
    どこまで無料で読めるかわからないけど楽しませてもらいます(笑)

面白いです

メーテルたいに美人なのに結婚しないで不倫なんかしてちゃってバカですね!
    ブスでも不倫なんかせずにまじめに生きてれば幸せになれますから、笑っ

美人の婚活って大変そうですね。
    私の周りにも婚活をしてる友達がいますが、やっぱり自分より高いスペックを求めたり妥協できなくて結婚に至りません。
    絵があまり好きではないですが、話しはおもしろいのでもう少し読んでみようと思います。

まるで

少し自分みたい。たかこほど流されやすくないけど。
    でも、ハイスペ女子じゃないんだから、身の丈に合った男性にしなきゃなって最近つくづくおもってます。
    一緒にがんばろっ
    アラコみたいな友達もアルアル。

なるほど…

独特の絵と内容だけど、とっても読みやすかった。無料分のみだけど結末が気になる。
    美人だから婚活が楽なわけでもなく、むしろ美人だからこその苦労が伝わる
    色々なるほどな〜と考えさせられました

表情一つひとつがメーテル似!
    何となくメーテルがダメーテルになってしまったようで悲しい気持ちになりました。
    せっかくストーリーや性格設定は面白いのだから、出来ればオリジナル美人キャラで作品を作ってもらいたかったなぁと思います。

主人公がメーテルに見えるのは、わざとなの……?
    しかし、メーテルよ……
    美人なのに婚活に苦労するとか……
    そんなのも(このマンガ的に)戦略なの??!
    どんどん続きを読んでしまいます。

婚活市場

婚活市場で年齢的におじさんが来ることか
    多くて、おじさんは美人がくると喜ぶけど、女性の扱いに慣れてないおじさんと、チヤホヤされてきた美人、どちらも壁にぶち当たる。

おもしろかった

S木さんの話がなんか面白かったです。実写では中村倫也が演じてた…かな??(うろ覚え)
    バセドウ病大丈夫かな。なんか終わり方も良かった。

人の不幸は

若い時からチヤホヤされて、いい思いしてきた人はいつまで経っても上を見てしまって結局何にも手に入らないタイプ。こんな人の不幸を見るたび今の自分でよかったなって思えるじぶんが悲しいw

by nugenex