【ネタバレあり】皇帝と柳の寵姫のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
30話まで
中華系の皇室モノです。絵があっさりしているからでしょうか?…展開は割とドラマチックだと思いますが、あまり感情移入できず、読むのをやめてしまいました…
by マキガイ- 0
後宮での皇帝と女官の恋愛のお話です。よくあるシンデレラストーリーかなぁ〜と思いました。特別パッとする内容のストーリーではない感じです。
by ランランリン- 0
ちょっと絵が…
絵が気になって話が入ってこない。導入部分の話がポンポン進んでしまってよくわからなかった。関わらないようにしようと思った次のシーンで陛下と家族の話ししてて決意はどこにいったんだろうとか、皇帝陛下とそんな普通に話せるものなのだろうかとか気になって話に集中できない。
by はむ3- 0
無料分を読んでます。何をきっかけに主人公に魅了されてるのかなぁ、きらびやかな世界に居ると、素朴で従順な女の子にひかれるのかな?
by マンボ~- 0
残念
色んな後宮ものを読んできたがヒロインの女官の皇帝に対する態度や言葉使いが粗雑過ぎる。少なくとも貴妃ならともかく、一介の女官が皇帝に発する言葉ではないと思う。
他の後宮ものでこのような態度や粗雑な言葉を皇帝に発したら、即刻首を切り落とされても不思議ではないくらい後宮での皇帝とは威厳がなくてはならない。
それに比べて、この物語の皇帝の存在が希薄過ぎて、女官と友達感覚な接し方に違和感しか覚えない。by Since 1975- 0
この先が…
皇帝と平凡な官女の、ゆる〜く進展する恋のお話。イラストが、もう少し可愛かったら良かったのですが…皇帝もあと一つ。ですかね。
by ほっとけ- 0