みんなのレビューと感想「真面目婚活女子、寄ってきた男と寝てみました。」(ネタバレ非表示)

良い奴

みゆは真面目女子ルール守らないと怒ります。そんな彼女も30焦って結婚考え始めた。モテ女の親友に相談して、色々動きます。陽気な日夏に気にいられ良い感じですが彼は結婚しない人次に婚活パーティーで条件いいカッコイイ人をみつけ結婚前提に付き合うが彼は色々トラウマを抱えていた。傷ついたみゆを慰めてくれたのは日夏、彼は好きにならないで欲しいと突き放す。実は彼は子供ができないらしい。それでも側にいたいと伝えると彼は寂しさを隠していたらしく、喜んで結婚することになりました。日夏の優しさは凄いカッコイイかったです。

by 冬威

面白くなってきました♪

主人公は超真面目だけど、男に弱く可愛い結婚したい女子。
    相手は2人⁈どちらもハイスペイケメン⁈
    最初の相手はセフレ志望だった。
    婚活で知り合った相手は、そのセフレの元同僚で親友だった!
    複雑になってきて、あちこち真実らしき情報が見え始め、ドキドキします。
    主人公にはハッピーになって欲しい!
    いつも完璧な作家先生!期待して待ってまーす♪

始まったばかり、これからですよ美由さん

真面目にルールに則り仕事をして8年。30才を迎え、婚活することにした美由は、親友の既婚者涼子に相談。とにかく男性と経験をしなさい!と言われ、他部署との合同の歓迎会で日夏健人と飲み、そのまま。。初めての経験に♡が、日夏さんはセフレ感覚の様。さぁ真面目女子の婚活一緒に楽しみます。

作者さん買い

「愛の鉄人」が好きで、ちょこっと無料分読むつもりが、課金して最後まで読破しちゃう位、続きが気になって面白かったです。
    ヒロインが真面目で、素直で、凄く好き♡
    ヒーローの秘密もラストに分かり、そっか〜、ヒロインが受けとめてくれて良かった〜!!と、満足しました。

最高です💕

作者が好きで読み始めましたが、とてもいいお話しで最高です。結婚だけが幸せではないけど、早く結婚したい美由さんと軽いだけの日夏さん。合わないかと思っていたけど、実はそれには理由があって…
    いいお話しでした。

作者さんが好きです

毎回、作者さん買い。出てくるだいたいの男キャラが強引、チャラい、心の闇を抱えてる。ただ個人的にはそれが良いです!ストーリーに時代の流れをいれてくるのもイイ(笑)今回はいつもより少し重めのテーマ?でしたがハッピーエンドでスッキリ。

作者さんのファンです。まだ試し読みしか読んでませんが人物がみな魅力的だし、男女共生き方がカッコ良いし、しかもエロくて良きです。今回の主人公、職場ではカタブツだけど実は結婚したい三十路女子、婚活でどんな展開になるか楽しみです!

日夏さんがいい。
    初めての婚活で、安永さんみたいなハイスペックな人と当たってカップル成立なんて。
    でも、日夏さんがいい。
    遊び人で、結婚は考えないと自ら言い切るが、それは彼の優しさ。
    やっぱり日夏さん。

同じ目線で見れる

自分も今30歳で独身なので、絶賛婚活中。ぜんぜんうまくはいかないけど、こんな男の人いないだろうなって思いながらも、憧れてしまうような男性ばかりが出てきて、現実が見れなくなるから危険です。

どストレートに正しいこと言ってる!
    正にその通り!崖っぷちってか、すでに崖の下の三十路…這い上がるにはかなりの体力・気力・精神面が必要
    とりあえず寝てみる!やっとけば良かったなぁ