みんなのレビューと感想「ユガミアイ~子供のためなら親は悪魔になる~」(ネタバレ非表示)

ユガミアイ~子供のためなら親は悪魔になる~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

子供絡みの復讐

これ関連の作品は読んでいてつらくなる。たとえフィクションだとしても。
    大人の世界でイジメや嫌がらせがなくならないのに子供の世界で無くなるはずはない。どうか我が子はそんなことに巻き込まれないで欲しい…と誰もが願っているはず。
    全ての子供が被害者にも加害者にもならないで大人になれたらどれだけ良いだろう。
    もし、愛する我が子が被害者になったら、鬼となる親を、我が子はどう思だろうか。

前準備に抜かり無し

事故?故意?
    事件が起こってから愛する娘は意識不明のまま、周りも何も無かったかのように。
    愛する娘が突然そんな状態になったら、せめて事件の真相くらいは知りたいモノ。主人公はじっくり時間をかけて、子供たちから、その親たちから、まわりから、絶対的な信頼を築き、謎の解明に…
    ちょっと怖いけど、母親ってそうなのかも。

ミステリ?
    今のところサブタイにある「悪魔」とまで言えるような描写は出てきてないけど、これからわかってくる感じなのかな?
    まだ最初しか読んでないけど、カンニングしてるやつはそもそも本人に非があるのでそれをネタに話を聞き出そうとしたからって別に歪んでいるとは思えないw

怖いくらい

復讐。人って恐ろしいです。ここまで変えてしまうのだから。子どもに危害を加えられたらこれほどまでになってしまう親の心理が表現されていました。しかしそれを実際に実行する人は殆どいないでしょうね。病的にも感じるし、共感できる部分もあります。まだ2話目。怖いけど次が気になります。

子どもが火災の事故で、意識不明の重体のまま一年。事故の真相を確かめるために、塾の講師である主人公が生徒からも保護者からも信頼を得て、動き出すー…。優しい表情から復讐のときの顔に変わるのがゾワッとしますが、子どもを守るためなら変わってしまうのかな。。。

主人公の子どもがこんなことになった理由は、
    子どもの揉め事が要因なんですかね。
    少なくともなにかを知っていて、口をつぐんでいる児童たちがいて、
    それを暴いていく、と言う話なんですね。

今の世の中、マンガの中の話だけでは終わらない感じですよね。

読むのが、辛いなと思いつつも読んでしまいました。娘さんの火災事故の真相、親であれば知りたいよな…子供の為なら、どんなことでもという親の気持ち良くわかります。きっと読み進めるともっと辛いシーンもでてくるのかと思いますが、続きが気になります。

まだ無料分だけですが

絵や構成はとってもよくて読みやすくクオリティ高いのですが、ちょっと子供がこんな事故が起きたらと想像すると怖く、更にこんな風に豹変できるかな、と想像があらぬ方に行ってしまい課金で読むほどになれませんでした。

ハマりそう

絵と内容のギャップがいいのかな?これがリアルな絵だとより怖く感じて読めないかも。子供は復讐を望んでいないと思うけど犯人は捜して償わせたい母心は理解できます。この先どうなるのか。。。でも課金してまでは読まないかな。

絵が綺麗で

絵が綺麗で気になり、読みました。
    読み始めたばかりでまだ続きが
    更新されてないので今後が楽しみです。

意識が戻らない娘さんのために
    真相を探ろうと自分の仕事を使い、
    生徒や保護者に近づく。
    面白いです!