みんなのレビューと感想「魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~」(ネタバレ非表示)

斬新
今までになかった異世界物ですね、面白い。魔王とダンジョンの新たな展開。続きが見たくなってきました楽しみです。
by アニメスライム-
無料分を読んでみました🎵
ダンジョンで、都市を作るという発想がおもしろいですね🎵今後の展開が楽しみですね🎵by naoyk-
ダンジョンを町に!というのは、何だか斬新で面白い!。折角ならこの路線でどんどん町を大きく!して欲しいところだけど、商売のプロの人間とか、意地悪な先輩魔王が、やたらに横槍を入れてくる。まあ、筋書きとしてはイイのだけど、ちょっとテンポが早くワチャワチャした感じがしてもったいない気がします。キャラも立っていて魅力的なのが多いので、今後に期待です。
by あるびれお-
突然魔王として召喚されてしまったが,前世の知識(?)を使って異世界を攻略する漫画です。是非読んでください。
by BUBOU先生-
思ってたよりも本格的な街づくり計画な内容です
ダンジョンっぽい要素が残るのかと思ってましたがそうでもないですね
濃いキャラが多くて読むのは面白いですby 晄羅-
んーー
魔王の定義がかなり変わってますね。魔王がダンジョンを作るんだって。ダンジョンというのは、人々やモンスターが共存する希望の理想郷。で、魔王の能力は、記憶の中にあるモノを思い描くことで、相応の魔力を消費してそのモノをポンっと召喚するっていうか創造する力・・・・・
by tmdd44-
小説で……
小説家になろうで小説は読んだので面白かったので、漫画はどうなんだろうって来たんですけど、これまた、面白いですね。
一度見る価値はあると思いますよ。by シリウス伯爵-
ダンジョンと
ダンジョンの間に戦い不用のダンジョン作るとは面白い。前魔王のマルコ好きなんだけど、寿命が一年なのが悲しい。そろそろマルコが亡くなりそうなので嫌だなあ。
by とくメイきぼう-
この手の作品は結構あるため、最初は他の作品と一緒かなぁと思って読んでみましたが、読むうちにだんだん面白くなってきて、ついつい毎日無料で読んでしまいました。
別の魔王がたくさんいて、その数だけダンジョンがあるって、いったいこの先、何種類のダンジョンが出てくるのか…楽しみです。by トクトクさん-
感情を糧に、ダンジョンポイントを得てダンジョンを成長させていく、魔王。その魔王のうちの1人、プロケルの成長の物語。
絵は綺麗だし、ストーリーも面白いです。by りんごやーさん-