みんなのレビューと感想「ショート・キス・ケーキ」(ネタバレ非表示)

どっちがハートを射止めるかな

高梨美里26才。転職2年目で上司久野に指導され仕事ぶりも気配りも周りに認められている。横山翔太21才は、美里の同僚で天才SEの超エリート。美里が好きで食事に誘うが断られ続けている。残業で悩んでいる美里を翔太が助けて
    お礼に食事に。「美里さんからカワイイと言われないで頼れる男になる」と宣言され2軒目へ。折悪く久野が美里の忘れ物を届けてウヤムヤ。翔太は美里と二人で泊付き出張だと楽しみにしていたら久野も同行する事に。接待で美里を庇い飲みすぎて酔ってしまった久野を開放していたらキス?その時丁度翔太が目撃!?美里は周りが結婚ラッシュで少し焦り始めているが経験不足みたい(笑)さてさてどうなるのか。

職場恋愛

表紙より、中身の絵の方が綺麗だな~
    表紙がちょっと野暮ったい…

ヒロインがOLで気配りの出来る良い人
    イケメン年下から、アプローチされるわ、真面目な年上上司からも想われる、モテヒロイン
    仕事も真面目に、誰にでも明るく対応できるヒロインが好印象だわ~
    面白い❗️個人的には寡黙な年上上司がタイプでしたが…

上司と後輩との三角関係

入社から指導をしてくれている上司の久野さんと、天才SEと言われている後輩の翔太くんとの間で悩む三角関係なんて、読んでいてドキドキする。そんな2人と出張なんて、想像するだけで心臓バクバク。倒れた美里を前に、医務室での久野さんと翔太くんの会話も…。読んでいてドキドキが止まらない。続きが楽しみ♪

全話読みました。

いや、正直、今までのこーゆー作品は、上司の方と結ばれるパターンが多かったけど、そっち行くんだ!!とは思った!!個人的には上司が好きだなー。子供の恋愛と大人な落ち着いた恋愛どちらかみたいな。

どっちもイイ男❤なだけに自分だったら迷うわ~(笑)
    可愛い系とカッコいい系、ホント悩ましい・・・
    でも、ヒロインは翔太くんで良かった❤
    欲を言えば、翔太くんと付き合ってからのが見たかった。
    少しだけ物足りなさを感じました。

かわいいわんこ系と、ツンデレにゃんこ系?

女の子の願望が詰まっているような登場人物達です!かわいいだけじゃなく、やる時はやる後輩と、めちゃくちゃ頼りになるけどたまにお世話したくなる上司。続きが楽しみです。

王道鉄板。高スペックのイケメン二人に熱愛される…自分に自信のないヒロイン。寡黙でクールな上司と陽気で明るい年下同僚。羨ま設定てんこ盛り。最後上司で終わると思ってたのが見事に外れた。

バランス良くて

10話無理だったから読んでたら、絵がタイプだったのと何か好きな感じの話だったから結局完結まで。全30話だったから、サッと読めちゃって。ヒロインには、翔太のが合ってるし良かったと思う。

王道ストーリーだけど、絵が可愛くて楽しく読めました。上司の久野さんはクールだけど、ヒロインには優しい、後輩の翔太くんは人懐っこい感じだけどヒロインにグイグイ迫る!ヒロインが羨ましかったです。

全部読みました。

テンポ良く無駄なくお話が進んで
    夜ふかし要らずな感じでサクッと読むのにはよかったです。
    お話自体はもうちょっと掘り下げて長くてもよかったのかな、と思います。