みんなのレビューと感想「料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~」(ネタバレ非表示)

料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~

2話まで無料、ズルい!

クールで仕事ができる上司が、前職ドロップアウトした負のループ女子に手作りのお弁当を…!
    そしてその感動を上司に伝えると、クールなはずの彼が…!!!
    この手前で無料分おわり。気になるー!
    仕事でクサクサしてるときって、強めの安い酒と、ちょっと高価なツマミで自暴自棄になりがち。
    でもそうゆう時こそ、美味しくて栄養のある他人の手料理が沁みる。
    すごくわかります。
    そんなのつくってくれる人がいたら、クラっときちゃう。
    ドラマ化するとしたら、上司は綾野剛さん希望…
    永吉さんは誰かな〜
    なんてわくわくさせてくれる作品です。

料理苦手女子と、料理得意男子のよくある恋愛漫画かと思いきや、そこまでキッチリガッツリ料理はしてません。
    テンポが良くてとても読みやすいです。永吉さんもサッパリした前向きキャラで気持ちがいいです。
    倉持さん(何歳だろう…)も、職場では嫌な上司なのかなと思ったけどそうではなく、不器用で真面目な人という感じです。
    しばらくはスローな展開が続きます。
    14話で倉持さんが永吉さんのことを好きかも?という気持ちに気付いたようで、やっと恋愛的展開が!?という感じです。

実写化してほしい

料理が得意じゃない(もしくは仕事が忙しくて料理する暇もない)から食事はスーパーのお惣菜や外食ばかり、残業やクレーム対応など過酷な正社員業務に疲れて派遣、、なんか共感できるお話です。

誰か自分のために作ってくれたごはんは美味しい。
    体も心も栄養が足りずボロボロの時に、栄養満点の美味しい料理を作ってくれるイケメンが現れたら確実に惚れます。しかも職場の上司でお隣に住んでるというミラクル。

実写化するなら中村倫也かな?
    高橋一生なら最高だな…とか妄想してしまいます。

かわいいふたり

倉持さんカッコイイです。物静かで落ち着いてて一人暮らしを丁寧に楽しんでてがっついてない感じ。料理が上手なのはもちろん、古い価値観に捉われず物事を見ているところも。
    主人公も憎めない感じでかわいいし、進展がゆっくりなのも好感が持てます。
    ふたりに合うペースで少しずつ距離が縮まっていくのをにまにましながら見ていきたいです。

これから楽しみ

まだ4話までしか読んでませんが、思わず購入ボタンを押してしまうくらい面白いです! 料理男子の
    倉持さん、普段塩対応なのに実は面倒見も良いとか素敵キャラです☆ヒロインも見た目に相反して、何だか憎めない。素直なところが可愛いです。二人の関係性がこれからどう進展していくのか、とても楽しみです!なので、期待を込めての☆4つ。

意外とハマりそう

失礼ながら表紙を見た感じではハズレかなと思いながら試し読みしてみると、いや、けっこうウケるんですけど!?

料理したくない気持ちわかるし、自分のためだけなんてしんどいし、社内のミスによるストレスはお酒で発散したくなるし!

主人公にめちゃ共感。今後手作りのお弁当からどんな展開になるのか楽しみです。

どんな料理か気になる

タイトルに惹かれて無料分を読みました。2話では料理が出てこず、、お弁当の中身がどんなのか気になる〜。恋愛なのか料理なのか、今の段階ではよくわからない。主人公はタイプではないんだけど、上司の彼が、このルックスで料理上手なのはズルいわぁ。

描き方がリアルで面白い

倉持さんのけだるそうなのに、決めるところはきっちり決めるところとかいいですね。とくに、スゴいイケメンとかじゃないのに、雰囲気があるところもいいです。舞台になってるお役所とか派遣さんの働いてるところとか、お料理のところとか、いろいろきちんと書かれてて、そのリアル感も面白いです。

by Reely

絵は好みではないけれど・・

派遣社員で仕事で苦戦しているOL永吉さんと、厳しめ上司倉持さんのラブストーリーです。
    だけど、ほんと仕事にいつも追われていてリアル感もあるけど、倉持さんの料理男子的なギャップもいいです。
    仕事に疲れているOLさん達は、みんな倉持さんが欲しいだろうなぁ〜

無料分から一気に10話まで読んでしまいました。初め、ツンツンした印象だった主人公も、料理に感動したり、上司を見習って料理を頑張り始めたり、素直な面があって面白い。厳しいと思っていた上司も、笑い上戸だったり優しかったり。2人でいる時の空気が好きです。続きが気になります。