みんなのレビューと感想「ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ゾンビアニメなのに
おもしろい!
主人公の性格がすごく好き!by なぢ-
バイオハザードみたいな世界観だけど、めっちゃギャグ漫画!
日本人ほぼ全滅!
最後はどう終わらせるのか?by うなぎパイ先輩-
入りがめっちゃ面白かった(笑)ブラック企業に務める主人公が、ある日世界がゾンビだらけになった時、仕事に行かなくていいじゃーん!って。めちゃくちゃポジティブで笑いました。
by ななー✩-
ブラック企業で生きる屍になっていた主人公がある日突然ゾンビだらけになった街を見て会社に行かなくていいんだ!ってテンション上がだているところがちょっと共感できました。その世界でやりたい事をコンプリートしていく中で自分を見つめ直すようなところもあって面白いです。続きが気になります!
by ラモこじ-
おもしろい!
ただのゾンビ漫画ではなく、人間の立ち直る力や根本の強さ,力みたいなところを思い出させてくれる気がします。
by つきとほし-
天道サイコー❗
振り切れ過ぎでしょー。なんでゾンビに捕まらないの~(笑)
ゾンビに追われてるのにビールって、サイコー。by 匿名希望-
ワロタ!
面白い!着眼点も展開も!主人公の行動も全てにツッコミどころ満載で「なんでやっ!」言いながら読ませてもらってます。
明るい
ブラック社畜から脱すると世界の何もかもが見え方違うって、ちょっと分かります。病んでしまわないで良かった。周りでゾンビ増殖の中主人公が更に明るく際立ちますね。
それぞれのゾンビ〜○○100ですが、どんな風に達成していくのかこちらがワクワクできるんだからすごいです。
ゾンビや破壊されていく街並みがけっこうリアルな絵柄なのにグロくて読みづらい!という風にならないのもいい。
CAとコンパって無理にも程があるのでは⁉︎なんて私もケンチョと同感でしたがまさかこんな風に達成するとは…日頃叶えたいことにエネルギー使うと叶うものかと希望湧いてきますね。
本当に100個達成できるか行方が楽しみな作品です。(でもポイント高いので−1)by 匿名希望-
何故、生きてられるのか謎、、、ひょっとしたら主人公はサバイバル能力高い?その辺は描かれてない分からないけど、逃げきってるってことですよね。。
すごい状況なのに笑える。周りがゾンビだらけなのにもの凄く輝いて生き生きしてるし、生きるのに必死じゃなくて楽しんでるのがいい。