【ネタバレあり】ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~のレビューと感想(3ページ目)

ゾンビだらけの漫画です
    いつゾンビになるかならないかの隣り合わせの状況で次々とやりたいことを叶えていくマイペースでポジティブな主人公の明るさと勇気と生命力を感じて元気を貰える気がします

ブラック企業に勤めていた主人公が世界中でゾンビウイルスが流行り会社に行かなくてもよくなった世界で今まで出来なかったことをやり尽くす話です。買って損することは無い作品だと思います。

ホラーなのにコメディ!が最高に
    面白い!本当なら誰しも絶望する状況
    なのに主人公がぶっちぎりの前向き思考
    これから、どんな展開になるのか
    全く読めない!だから楽しみです!

苦手克服⁈

ゾンビ系は苦手。だけどハマった。

独りじゃ無理だったカモ。
    【べき】から脱して【たい】に向かって、仲間とともに。

まだ途中だけど先を読むのが楽しみです。

by Kemuk

ゾンビ物ではあるのに、感染しないためにどうこうの漫画じゃなくて
    主人公がやりたい事を叶えていくってのに重点にしてるのが面白くて新鮮。
    好きです!
    因みにキャラはケンチョがお気に入り(笑)

怖おもしろい

なんか絶望的な世界になってるのに、ブラック企業に行かなくていいことを喜んでる主人公。
    マンションの下の階のご夫婦もたぶんゾンビにやられちゃったみたいなのに…
    うーん…怖い

実写映画を観てありますが、漫画も面白い。
    ブラック企業で酷い目に遭っていると、ゾンビの世界でも今の間に出来ることやりたい事をするという前向きさがいい

ゾンビに支配された世界のお話なのに

みんな前向きでとてもいい!
    バイ●ハザ●ドの世界なのに登場人物がチャラくて楽しい。ハラハラあり、感動あり、オススメ〜

すごく面白いです!ゾンビ系が好きで色々観たり読んだりしてるんですけど、このお話は気持ちのいいくらい前向きでいいですね。どんどん叶えていってほしいです。

by ahtr

感想

普通のゾンビものかと思い読み始めましたが、良い意味で裏切られました。
    主人公がゾンビ対しての恐怖よりも、今まで出来なかった事への達成に対してポジに動くところが暗くならず読みやすい。