みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あっと言う間に90話まで

ハマりすぎてあっという間に読んでしまった。
    してみたいのタイトルの割にすぐにしてしまったな感ありますし、割とすぐ結ばれますが、、面白いです!!笑

キリッとできる女の割に奥手でピュア。超絶ピュアで可愛いりんこさん。結ばれてからがピュアさがどんどん伝わります。遠恋になっても不安な中しっかり愛し合ってるのが伝わるし、お互いが一生懸命なさまがいい。

仕事と恋愛における価値観とか、女だから昇格するのはとか女だから仕事より恋愛とかそういう葛藤もありつつも、出した答えが納得できてかっこいい。

かわいいけど、いつもかっこいいりんこさんが素敵。

サイクル見切った?!

フルカラー無料分と先行元ネタ白黒版を行ったり来たりしながら、最新話(白黒)まで読みました。既にお気づきの方も多いと思いますが、この漫画は基本的に3パターンの繰り返しですよね。2人が正式に付き合うようになってからは、特にそう。つまり、凛子にちょっかいをかける男が登場するターンと、上坂君がぽっと出の女に猛アタックをかけられるターンと、なんだかんだいって2人が甘々になるターンと…。それが繰り返されて、ここまできています。そして最新話では、またも凛子と読者がイライラはらはらさせられるターンに入っています。
     これまでのところ「雨降って地固まる」なので、今回も大丈夫だと思いますが、安心できる回までの更新の焦れったいこと焦れったいこと…。特に、上坂君が狙われているときのストレスは、凛子以上にMAXです。そろそろ盤石の関係を築いて、邪魔者は一切排除!読者を安心させてほしいな…。
     他の方同様、心は星5ですが、イライラターンの分だけ差し引いて、星4ということで。
     元ネタの白黒版、大好きです。でも、上坂君の照れ顔を拝むのなら、フルカラーの方がよいかも?です。

by Mayaya

むっふー❤︎あれよあれよと。

最初は無料だから…と読んでいて、あ、ありきたりのやつかーとカラーになる前のもの(原作)を読んだもののその後読まずにいましたが、再度話が長くなってるのに人気落ちないので気になって戻ってきたらカラー版が無料!と気づき読み続けたら…
    あれよあれよと…ん?んん?おもしろいぞ、と課金課金っカキンっカッキーーーン!!
    最初はなんだかノロノロと話がまどろっこしいけど、20話目くらいから進展してきて、お互いの心理変化がうまいこと描写され、その後カップルとなりやっと両想いに。お互いに完璧キャラのくせに拗らせまくって、拗らせクセの強い初めて同士なのに、いまだに拗らせ癖が消えず噛み合わない時もあるけど、それが噛み合ったときのラブラブさがドッキュンドッキュン❤︎
    一応恋愛経験何人か経て、1人の彼氏に2年くらい付き合って、今の旦那が体も性格も相性最高ッ!って結婚して子供もできて、幸せにくらしてるけど日々の育児家事の代わり映えのない日常にこの漫画はかすみつつあるアラフォー主婦に刺激をくれた笑
    読んだだけで肌艶良くなりそうなくらい、元気をくれるしあまりにも楽しみすぎて、子供や早寝ろ!家事やすぐ終われ!とテキパキ終わらせて寝静まった子供の寝息のなか読むのが楽しみとなりました。爆
    上手く話がラブラブなときは、こちらも旦那にハグしに行きキュンキュン甘えて満たされたくなりました爆

ドラマ化してるの読んでから知りました

まだ途中までしか読んでいませんが
    ドラマ化されているのを読んでから知りました
    内容の感想としては
    たしかに、少しあっさりしている部分も
    ありもう少しくれ!と思うことはあります
    あれ?初体験ってこんな感じなの!?男子!?

こんな男性、、、理想すぎん!?笑
    などなど書ききれんくらいです
    ストーリーはほんとに素敵ですね
    欲を言えば、20代後半ということもあり
    恋愛や初体験での気持ちの葛藤や変化?など
    もう少しだけでも細かいと私的には
    嬉しかったかなと思います!
    話数は伸びてしまうし、ダラダラしてると
    言われてしまう可能性もあり難しいのかなと
    思いました!
    それでも☆5を付けるくらいには
    素敵な漫画で、日々の疲れが癒されました
    ありがとうございます。
    …ドラマの方はなんだかイメージ?があり
    見ないかな(´TωT`)

初めは毎週火曜日だけの身体だけの関係で、それも協定だからということで会っていた2人。でもすぐに気持ちが変化して、お互いに大好きになりました。美男美女で仕事も一流の2人ゆえ、仕事も忙しく、モテたりもしてなかなか素直な想いを伝えることができないのですが、ようやく気持ちが通じてからはすごーくラブラブ。毎話ニヤニヤしてます笑
    ストレートに気持ちを伝えてくれる器の大きい上坂くんと、いつでもピュアで緊張したり悩んだりしながら恋してる可愛い凛子さん♡早く2人の結婚式が見たいでーす

やっぱりイイ

モノクロ版で最新まで読んでいますが、何回読んでもやっぱりイイですね!まず凛子さんのギャップがイイ!見た目も綺麗で仕事も出来て完璧女子なのにピュアで恋愛初心者で可愛すぎる!上坂くんのクールそうだけど実は優しいところにもキュンとします。
    もどかしい関係が続いてモヤモヤしましたが、上手くいった時嬉しかった。その後も何だかんだと色々な試練が2人を襲ってますが、その度に2人で乗り越えてさらに絆が深まってます。この先の展開にも期待しています。

私にはいまいちでした

評価が高かったので読み始めましたが評価が高いのが不思議だなぁと思っています。
    好みの問題だと思いますが…私、多分主人公の女の子みたいな経験ない人の空回ってる様がどうもしらけてしまうみたいで途中からイライラしてました。
    あと絵も、目がやたら大きくて主人公の女の子、その友人、みんな同じ顔に見えてしまうんですよね(私には)
    恋愛に不慣れな初心者、という設定のストーリーが山程あるなかでわざわざ好んでこちらを選ばないかなぁと思いました。
    もっと心情が繊細に描かれているものが好きです。

なぜか飽きがこない。

とにかくこのふたり不器用過ぎる。で、この不器用さがめちゃくちゃいい。何かしら邪魔が入る度に読者に「またかよ」って思わせない、飽きさせない。ドラマは知らなかったけど、凛子さんのあの唇なみなみな表情とか瞳うるうるな感情とか、実写じゃ表現しにくいだろうなと思うとやっぱり漫画の方がおもしろそう。なんだろうこれ、甘ぁ〜い恋愛ものってあんまり好きじゃないんだけど、これは本当におもしろい。

ストーリーは好きです

主人公のコンプレックス、わかります。プライドが邪魔して…って話。共感する女性少なくないと思います。誰もが初めは処女ですから。
    このマンガは脱処女してからが面白いです。いろいろと言い訳しながらも関係を続けてしまう主人公。そしてライバル。
    話はとっても面白いんですが、絵が同じアングルが多すぎて 食傷気味。カラーだから 男性二人の見分けがつくが、もう少し男性の描き方に変化が欲しい。

ドラマの続きが気になって読みはじめました

ドラマを見ていてだんだん上坂くんにキュンキュンしていましたが、あるとき続きが気になってマンガを読みはじめました。
    そのときの最新話まで(多分87話くらいまで)を、ほぼ1日で一気読みしちゃうほどはまっちゃいました!
    現実ではあんまりあり得ないし、もはや処女なんてとっくに捨ててるからこんなピュアな恋愛ちょっと羨ましいかも…

早く続きが読みたいです!!!!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,387件