みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

毎日楽しみ

好みではない絵とタイトルに敬遠してましたが、読んでいたのが終わってしまい、ちょっといたずら心で読み始めました。そしたらなんと、イケイケかと思ってた凛子さんのピュアなこと。それはとても素敵なことなのに、自分のイメージを守りたく見栄を張ってしまい…なんていう展開と上坂君の佇まいのかっこよさに惹かれ読み続けています。
    好きとか嫌いではなく、このお話が一気に読みたくなるお話より劣っているとかでもなく、私にとっては毎日楽しみに読み進めるペースに合っている良い存在です。

作品名からあまり興味が湧かなかったんですが、イラストが私好みだったので読み始めました。

キャリアウーマンなのにすごく可愛くて、照れて顔が赤くなったり、好きな人のことで思い悩んだり、とても親近感がありました。学生の恋愛ストーリーではなく、働く女性の話なので勝手に自分と重ねてしまいながら、ワクワクしながら読ませていただいています。

まだ無料分の数話しか読めてないですが課金してでも最後まで読みたいなと思います。

by mm0305

年寄りは、かく語りき(注・長話です)。

何に面白さを見出だすのか、それは人によって尺度が違うのは分かっていますが、自分が思うに、最近は昔と異なり、大して面白くない(あるいは、全く面白くない)のにアニメ化・ドラマ化する作品が増えた気がします。本作品もそれになるのかと。

昔みたいに、本当に面白くて、多くの人の人気を集めてテレビ化するという、ある意味で「純粋な意図」ではなく、最近の流行りでは、各漫画サイトの売り込み等(自分の想像ですが)、「とにかく金に変えたい」という悪い意図でテレビ化している感があります。

後、最近では、人の命を簡単に、あるいは惨い形で奪う、人が人を喰う漫画が世に溢れ、また年齢問わず女性向け漫画でもエロむき出しの節操の無い、悲しい漫画が本当に多くなりました。何故か?エロとグロの漫画が一番、万民が飛び付き売れるからです。話が書きやすいと言っても良いかもしれない。描き手の持つ深い思想観を漂わせる漫画が非常に少なくなり、残念な限りです。

ここで書いても仕方ないのだけど、こんなに世の中、男性向け女性向け問わず性的な内容を描いた漫画が多いなら、せめて妊娠の話や避妊の事も分かりやすい説明を描いて欲しいです(特にTL漫画👊😡)。妊娠は絵空事じゃ済まされないリアルな問題だと思います。これ以上悲しい子供を増やさないで欲しい。漫画の力なら、それが出来るのではと思います。

体からの始まりで、どう紆余曲折するのか

凛子が女から見ても本当にいい女。美人でさばけてて仕事も完璧とか、憧れる。でも恋愛に関しては少女になっちゃうというギャップが可愛くて応援できます。

上坂君も男版の凛子って感じなのかな。似たもの同士が、体から関係が始まって、どう関係を育んでいくのか、漫画としてどこをゴールにするのか楽しみです。

多分じれったい時期が長くなるのかなとは思いますが。

絵がきれいだし、設定やセリフに違和感がなくて、ぐんぐん読めます。

モノクロ版をずっと読んでます。作者さんの繊細で優しい絵の感じがカラーになってうまく生きていないと感じました。カラー版は一話一話にタイトルが入っていないのでモノクロ版のタイトルを見てお気に入りのお話を読ませていただいています。32話はどんなかな?とワクワクして開いてみましたが、イケメン上坂くんの眉毛が真っ黒で金太郎?白いタキシードだし、かなり残念な仕上がりでした。ストーリーは少しずつふたりの関係が強くお互いを大切に思い合っていく優しい気持ちになれるお話。これからもモノクロ版の方で楽しませていただきます。もうすぐフィナーレかな?

by piyo-Yu

カラーが初めてイヤじゃない

最近、カラーものが苦手と気付いたので、買わずに無料分だけ見てみるつもりで読んでみたら、ん?なんか他のカラー作品を見た時のの違和感がない!むしろ上坂くんのイケメンと凛子さんの美貌 それぞれが見せる色んな表情をもっともっとカラーで見てみたい!!と思いました。通常版を先に読んだあとのカラー版が出ても絶対に受け付けられなかったのに、初めてコレはイヤじゃなかった!
    お金がもったいないけれど、カラー版で全部買い直そうと思います。

白黒版も配信分は購読済みです。
    カラー版も読みやすくて凛子さんと上坂くん、美男美女感が増してる気がする…。
    お似合いの2人の今後が楽しみです。

無料が多かったので

試しによんでみたら、結構面白く読みました。凛子さんがただ可愛いだけのひとではなくて、いろいろ努力をして仕事を頑張っているところは素敵です。できないことは素直に教えてもらいたいとお願いするし、見習わねばと思いました。
    上坂くんとは協定の縛りのせいですんなりとはいかなかったけど、結局ラブラブになれてよかったです。
    親友のゴタゴタはともかく、赤ちゃんを預かるくだりは、いらないんじゃないかな。子育てしたこともない人に赤ちゃんを何日も預けるとか、非現実的です。
    出てくる女性の服装が、あまりお見かけしないようなものなので、これは作者さんの趣味?別にいいんですけど、いつも注目しちゃいます。
    ちょっとデッサン狂ってるところもあるけど、時々ハッとする表情があります。内面をうまく表現しているような。
    完結したら課金して読もうかなと思っています。

2人の関係どうなるの?

凛子さんのウブさに最初は笑ってしまいました笑 ギャグマンガなの?とすら思えて。リアルだと
    初体験なんてあれよあれよという間にそんなにいい思い出ばかりじゃないと思うんですよね。
    凛子さんの初回はなんだか良さそうです羨ましく見てました笑
    でも本当の2人の関係の試練はこれからですよね!
    関係が長くなればなるほど体の関係って複雑になると思うので、どう漫画で展開してくのか気になります。
    深夜枠のドラマもスタートするみたいです今から楽しみです♪

by bmama

大好きなマンガです。

白黒版のほうは最終話まで読んでいます。
    カラー版も気になって、読み始めました。白黒では分からなかった顔色や、服のカラーなども楽しめて良いです。
    個人的には白黒版の方が、読みやすいです。カラー版だと、想像していなかったところで頬が赤くなったり、色使いが気になって感情移入しにくいです。内容はとても面白いため、どちらが好きかは好みだとは思うのですが…
    これからも楽しみにしています。

by 小柄
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,176件