みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

女の夢…なのか?

マンガなんだから…というのは重々承知だけどツッコミどころが多すぎて。目指すのが「玉の輿」って残念過ぎます。女王様に目をつけられたのなら、お隣さんには正直に言って、本気で関わらないようにしてもらう。せっかく本音で話せる場所(アパート
    )があるんだし。初対面の相手にごはん持っていくのもよくわからないし、同級生が旦那さんと結婚式に来てるのもびっくり。みんな学生時代からの友達⁉️お子さん誰が見てるの⁉️結婚してるのが幸せで、してない主人公が可哀想ってそっちでもすでにカースト制度になってるよね。独身で自由で何がいけないのかな。良いことじゃん。なんか残念。

色々痛い

んーーーー。
    登場人物全員が裏があって人間不信になる漫画でした‼️

奈央は年収3000万以上の男と知り合って結婚したい。
    新堂は自分の母親を毎晩泣かせた父親から会社を貰うため結婚しないといけないから奈央を利用する。
    凛の取り巻きたちは凛の機嫌を損ねないように行動して
    凛からハイスペ男を紹介してもらう。

カースト制度に従順に従ってるヤツらばっかりで
    誰も何も言わないのはおかしい。

人間関係、最悪⤵️

無料分の26話まで。
    全50話なので、半分読んだところ。
    続きは、購入しないかな。
    ストーリーとしては、決してつまらなくはないものの…社会人でカースト制があるなんて。
    私なら、こんな会社辞めてます。
    あと、やっぱり読んでて気持ち悪いですよね。
    同じ人間で、同じ会社に入社して
    立場は、違うかも知れないけど
    同じ仕事をしているのに順列をつけるなんて。
    恋バナの方は、男性の方が何考えているのか
    わからないような人なので
    続きは少し気になります。
    でも、購入まではしないかな。

無料分だけ読んでます

毎日無料だけ読んでいます。
    カースト制度の職場。広告代理店に中途採用でも彼女が入社できたのが、よくわかりませんが、他にも雑な設定なので、そういうシンデレラストーリーとして読んでいます。
    アメリカから帰国した部長は、次期社長だった。隣のボロアパートに越してきた同一人物。彼がカースト社内の上司で、ひたむきにがんばる彼女に惹かれていくようですが、、、、。
    年収3000万と知り、体の関係からスタート。
    魅力的なのか、よくわからないまま展開待ちですが、交際するに当たり、お互い裏がしっかりあれば漫画としてもおもしろそう。今後の展開に期待。

とにかく嫌な人が多いお話。
    カースト制度ってなに?!あんな嫌がらせされてまで働き続ける意味がわからない。
    地元の友達も既婚者と独身、子供の有無で話が合わないとか狭すぎる。それ友達じゃない。
    主人公も玉の輿にのるからこんなアパートに住んでるあなたじゃダメ!って本人に言わなくてもよくない?!28にもなってわかんないかな。
    毎話ストレスを感じる作品です。
    でも絵は好きだから☆2つ。

by bloody

無料分読んだ感想ですが、この先課金して読みたいとは思えませんでした。
    主人公の考え方、環境、展開など受け入れ難い設定に無料分でもうお腹いっぱいです。主人公の玉の輿狙い上京、社内のカースト制度、そこにお決まりの王子様登場。主人公の魅力が分からないのでこの先の展開も興味が湧きませんでした。面白かったと思った方には厳しい評価になってしまい申し訳ないですが。

テンプレのような話

いやいやこの手の漫画のキャラはこうでなくてはいけないって決まりでもあるの?イケメンでツンデレで実は金持ちでエリートで仕事がとてつもなくできる設定。でも特に取柄もない主人公が選ばれる。男の漫画のヒロインも完璧傾向はあるが、女性向け漫画ほどじゃないな。そして何より女性漫画向けヒーローは決して男が見て好きにならないキャラ。無料分でおしまい

ギフト券もらったけど

28歳で玉の輿を狙うって理由で田舎から出てきた…?
    えっいつの時代?ってなりました。
    そしてどうやら社内もカースト制度、女の園に満ちてるようで、
    何が楽しくて 現実逃避の楽しみの漫画の時間に 胸糞悪いものを見なきゃいけないのでしょうか…

課金しても読みたいものを読みたいです。

by 粟子

カースト、年収3000万

結婚相手に求めるのは年収3000万以上。職場の女性社員にはカースト・いじめ。いじめにも負けないで、なかなかガッツのある主人公だなとは思うが、少々考え方がなんだかなぁ、と思ってしまう所があります。そして不思議な職場だな…。
    ポイントが貰えるということで読んでみましたが、続きを読むかは悩み中です。

ありえなすぎて

まぁ、玉の輿狙って上京するって所はそんな人もいるかもね〜 浅はかだけど。って思うけど、トントン拍子で御曹司と出会い、見初められ?良いように見繕われた?か分かりませんが、2人とも軽すぎて絶対結婚しても離婚か不倫は避けられないなと思わずにはいれず、気持ちが引いてしまって入り込めません。課金はないな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件