とこレレレさんの投稿一覧

ハマる

とりあえず絵がキレイなので、それだけでも読んでいて良い。あと主人公が芯が強くてさらに応援したくなるようなキャラ。主人公の旦那様もイケメンだし、主人公のことめちゃくちゃ大切にしているのが良い。
    転生とか人生やり直し系って最近は多くて、あまり興味なかったけど、これは面白い。主人公と旦那様の関係修復?は進度がゆっくりだけど、ストーリーはいい感じのスピードで進んで行くので、読んでいて飽きません。

あかりちゃんだよね

タイトルが田中さんだから、主人公は田中さんだと思ってたけど、あかりちゃんが主人公だった。
    あかりちゃんもただのキャピキャピした若い子かなぁ、と思っていたけど、自分のことちゃんと客観視できるし、将来のこととかしっかり考えてそうで好感のもてるキャラでした。
    田中さんとの関係も、徐々に信頼感し合えるような関係になっていって素敵だなと思った。
    途中までしか読んでませんが、続きが気になる作品です。

読むべき!!

暗い話なのかなぁって思うタイトルなので、読まずにいましたが、後悔。すぐに読めばよかった。
    人間の薬師コレットと、冥府の神ハデス様の恋模様が描かれてます。といっても恋模様だけでなく、コレットが薬師として奮闘する姿やハデス様の冥府での裁判や家来とのあれこれも描かれています。
    コレットと関わる人やハデス様以外の神様たちもたくさん出てきますが、メインの2人だけでなくどのキャラもいい味出してるんです。
    神様が出てくるというこもあって、神話についてもけっこう細かくリサーチされているのかなと思いました。
    とにかく読んでもらいたいです。ドキドキ、ニヤニヤ、ホロリ、クスッ…いろんな感情で読めるお話です。

サイコーです

まずこの作者さんの漫画はサイコーです。どれも好きです。
    主人公の女の子はボッチだけど、芯がしっかりとしてます。ボッチを貫いてる!もちろん理由はあるけど。男の子の方は愛情に飢えてるけど、主人公と関わってくなかで、だんだんと心開いてく。
    よくありそうな設定かもだけど、この作者さんにかかるとまた違って良い。ドキッ、キュン、クスッその他諸々、読んでるこっちも感情が忙しくて楽しい&面白い。

ほんわかする

最近恋愛漫画っていっても、不倫とか略奪とかドロドロであんまりピュアなのってないなぁと思っていたらあった。
    多少クラスの女子たちの、妬み嫉み嫌がらせはあるものの、高校生らしいなぁっていう感じ。
    主人公2人がゆっくりお互いを意識して、ゆっくり好きになっていく、久しぶりに恋愛漫画でほんわかした。
    1話がめっちゃ短い。本来の1話を3分割ぐらいにしているので、ゆっくり進むストーリーがさらにゆっくりに感じる。

山田がイケメンすぎて

ゲームで出会って、最初は印象最悪だけど、リアルで会っていくうちにお互いに好きになってしまう…
    山田が高校生のくせにイケメンすぎる&茜ちゃんがチョッとイタイ子かと思ったらめっちゃいい子だった。
    2人が付き合ってからの話が好きです。山田は言葉や態度はそっけないけど、ちゃんと茜ちゃんのことが好きなんだなぁって感じられます。茜ちゃんはスキスキが出てて、面白くも可愛い。

面白いです!続きが気になる漫画です!

はまった

高校生の恋愛話かぁ…と思っていたけど、はまってしまった。
    ただ恋愛が進んでいくのではなく、登場人物の心情が繊細に描かれているのがすごく面白い。高校生のとき確かにこんなこと思ったなぁとか、高校生じゃなくても人間関係で確かにこんなことに悩むなぁとか共感できるところや、ハッとさせられることがある。
    メインの4人が本当にいいキャラで、彼らが成長していくところもなかなか面白い。

続きが気になる!

とりあえず面白い。続きが気になる。この2人は最後にはきちんと結ばれるのだろうか、と心配になりながら読んでます(まだ途中までしか読んでおりません)。
    素直になれない主人公2人にやきもきしますが、話が進むにつれ素直な気持ちを表現できていくのがいいですね。周りの登場人物もいい味を出しています。
    この作者さんの漫画はけっこう読んでいますが、これはおすすめです。

主人公の思考が謎

お隣の男性と仲良くなって、ベランダでおしゃべりする仲に。主人公の藤子にとってお隣さんは癒しの人。でも実はその人は自分のストーカーだった。
    事実を知っても、お隣さんに惹かれてしまう主人公の感情がちょっと謎ですね。リアルだったら恐怖で即引っ越しです。ま、でもマンガなので、これから2人がどうなるのかちょっと気になります。無料分しか読んでいないので、これからどうするか悩み中です…。

無料配信分一気読み

契約結婚ってけっこう女性漫画である設定。俺様御曹司が強引に契約結婚して、最初はツンケンしてるけど本気で好きになってく…的なのかなぁって思ってたけど、俺様なのは元カレだけ。主人公の女性も相手の社長(やっぱり御曹司)もちゃんと相手を大切にしている感があって、読んでいてなかなか好感がもてます。最終的にどんな感じで本当の夫婦になるのか楽しみです。