みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ストーリーが無理すぎる設定で興醒めしてしまった。無料分があったからそれだけ読んだけど続き読みたいと思えない。

ハイスペ男性と巡り会いたくて上京転職した主人公。
    別に、年収3000万以上の男性と結婚してタワマンに住みたいという願望をもつことは悪いことじゃないけど、
    きっかけが地元の友達の結婚式で自分だけ独身で、周りから結婚子持ちマウント取られて見下されたからという設定が嫌な感じ。
    結局主人公が結婚決まったらその友達に「ハイスペ男性と結婚するの」ってマウント仕返ししてるし。

話としてはいじめに遭いながらも仕事に恋にひたむきに頑張る主人公頑張れ!って感じなのに、
    その部分で全部崩された。

幼少期がど貧乏な生活を送ってたから、絶対セレブ婚を目指す!
    とかの設定の方が
    主人公に親しみ持てた気がするな。

どうやって突破して、結婚?

まだまだ結婚相手の素性がわからず
    どうやってハイスペックになる?

絵は素敵です。
    ヒロインは貪欲で、彼氏はイケメン、高収入ハイスペ男希望。
    ハッキリしすぎて気持ちがいいですが、度が過ぎれば引いちゃう。
    ボロアパートのとなりに住んでたかと思いきや、実は社長の息子でタワマン住まいでもある男に惚れて、分かりやすすぎて…。
    男も、事情があるにせよ、こんな女でいいのか(笑)

by 雷子

レディコミ

ドロドロしたレディコミみたいで読めなかったです。

こわっ!
    ありえないと思いましたが
    実際にあるんでしょうか!?
    執念?嫉妬?
    知りたくない世界でした。

by y k

せっかくカラーで絵もまぁキレイだけど、ストーリーがなんか雑で展開が無理やりな感じ。主人公がイマイチで可愛いくないし、共感がもてないなぁ。
    無料だけど、途中でリタイヤしてしまった。

無料配信分まだありますが…
    某国の漫画みたいなカーストやら嫌がらせの
    ストーリーで不快になり登場人物の誰にも共感できない
    お金持ちと結婚したいとか玉の輿を狙うのは嫌いじゃない
    ドラマ「やまとなで○こ」の主人公なら応援できるのだが

by SPARK

玉の輿

玉の輿結婚を夢見て、はるばる田舎から都心に就職して来たら、なんと!なんと!隣にイケメン?そして、理想の玉の輿の彼がいるなんて!ヤバすぎるでしょう。

女の戦い

何だか見ていて、気分が悪くなる。腹黒い人物ばかりの会社で、互いにマウントの取り合いばかり。主人公もただ玉の輿狙い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全71件