みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐ろしい職場

セレブな結婚を夢見て上京した主人公と、ちょ~セレブなのに同じアパートのお隣さんになるだなんて!
    ちょっとあり得ない設定からのスタートではありますが、その優しさが本当に主人公を好きなのかどうか?
    まだ読み途中でくみとれてはいませんが…

そして職場の下克上的な序列が怖すぎます!!
    女性の妬みや恨み、嫉妬心などは本当に存在すると思いますが、ここまであからさまってのは恐ろしすぎていくらなんでも仕事に行きたくなくなるし、辞めるな…。
    男性が味方になってくれるほど、やられるし。

とにかく嫌がらせが恐ろしすぎるレベルですね!!!

女の嫌がらせは恐い!

超ハイスペックな男性を見つけるべく、田舎から上京してきた奈央。運良く大手広告代理店に就職出来たものの、奈央が配属されたのは、女子ばかりの部署で、壮絶なカースト制が存在していた。1軍〜5軍まであり、誰も1軍には逆らえない。
    奈央は5軍でクズ扱い!言いたいことはハッキリ言うので、ある日社長のパーティーの連絡が奈央だけ入らず、他のメンバーはドレスを着ているのに、奈央だけ私服。他のメンバーは留守番よろしくと立ち去る。1人でいると上司の新堂がやって来て今から行くぞと言われても奈央にはパーティーに行くためのツールが何も無い、ドレスや靴など購入するのに、差し出したカードは選ばれし者しか手にすることが出来ないブラックカードだった。新堂は何者?今後カースト制を打ち破り、奈央のような人間が働きやすい職場になるのか?
    新堂と奈央の関係はどう変わっていくのか、目が離せない!

色々痛い

んーーーー。
    登場人物全員が裏があって人間不信になる漫画でした‼️

奈央は年収3000万以上の男と知り合って結婚したい。
    新堂は自分の母親を毎晩泣かせた父親から会社を貰うため結婚しないといけないから奈央を利用する。
    凛の取り巻きたちは凛の機嫌を損ねないように行動して
    凛からハイスペ男を紹介してもらう。

カースト制度に従順に従ってるヤツらばっかりで
    誰も何も言わないのはおかしい。

先が気になって読んでしまいましたが

無料分を読んだ後、先が気になって読んでしまったけど…読めば読むほど絵が下手くそでげんなりする。話のテンポはダラダラしてなくてすごく好みでした。だけど、絵が下手くそすぎて。特に主人公が全く可愛くない。頭が長くて髪の毛のボリュームがなくて…ブサイクだなって。表紙もぶっちゃげ主人公ブスでした?体育祭に参加します!的な顔でした。
    怖いけど、凛さんとか、りかさんの方が全然顔は可愛い.なぜ主人公をこんなにもブスに書いたのか疑問です.あと、玉の輿狙いで上京とか、大手広告代理店に未経験で一人だけ入社とか絶対有り得ない設定も萎えるポイント。なにより、作者の方、年収3000万を超える20代の方がなんにいらっしゃるのかご存知でしょうか?と問いたくなります。

by Niunia

あり得ない設定

今の芸能とかだったら
    まぁ、、、100歩譲って
    こういういじめはあるのかなぁ??とも
    思いながらよんでたけど

展開があるあるすぎやしはやいなぁと思った。

男性主人公は普通にかっこいいと思ったけど
    こんなにサクサク行くわけがない。
    深みがないと思いました。
    ちゃおとか、なかよしとかの漫画にあるなら
    小学生向けとかになるので
    あー、こう言う展開かーってみれるけどね。

てか、令和でこんないじめってあるの?

多少は嫌味言ってくる女どもはいるけども
    (⌒-⌒; )

前半はとりあえずツッコミどころ満載

田舎から上京して玉の輿狙いで就職するも職場はカースト制されていて酷い扱いを受けるものの、なんとそこの上司が社長の息子で何故かボロアパートの隣に住んでてそのままプロポーズされるってのが無料のざっくりストーリーだけど、何故?って感じの展開wこの後どうなるのか気になるけど課金する気はしないかな。いじわるされても直向きに頑張る主人公に惹かれたんだろけど、私玉の輿狙いですから!って言ってる女にこんなに金持ちだから良いだろ?的な感じのプロポーズは流石になぞw

主人公が、、好きになれない💦

ギフト券をもらい、無料を読んでるけど、
    主人公の女の子に感情移入が出来ない😢

階段から落ち、大怪我する所を助けてくれた
    優しくて、話も合うアパートのお隣さん。
    2人くっつくかと思いきや、『ハイスペック男でないとダメ』と

そのお隣さん、実は、海外から帰って来た部長だった。 そして、職場のイジメなど色々と助けてくれる。
    それでも、『年収3000万以上の人でなきゃダメ!』と 拒絶。。

主人公は、様々な条件を男に求めてばかりだけど、お前が、アパート暮らしの新入社員の分際で、どんだけ上から目線なんだ!!って感じ💦

人間関係、最悪⤵️

無料分の26話まで。
    全50話なので、半分読んだところ。
    続きは、購入しないかな。
    ストーリーとしては、決してつまらなくはないものの…社会人でカースト制があるなんて。
    私なら、こんな会社辞めてます。
    あと、やっぱり読んでて気持ち悪いですよね。
    同じ人間で、同じ会社に入社して
    立場は、違うかも知れないけど
    同じ仕事をしているのに順列をつけるなんて。
    恋バナの方は、男性の方が何考えているのか
    わからないような人なので
    続きは少し気になります。
    でも、購入まではしないかな。

ギフト券もらったけど…

いつの話ですかねー 田舎だから結婚していないと居心地が悪いのか…
    で、同級生も結婚してないから可哀想とか思っちゃうのか… そういう考え方しか出来ない方が可哀想だと思ってしまうのは、田舎に暮らしてないからなのかな。
    で、生きづらい田舎を飛び出して都会に出て、年収3000万の男を捕まえて結婚して、タワマンに住む夢って…呆れました。子供じゃないんだから、もうちょっと考えましょうよと突っ込みたくなりました。
    漫画とはいえ、分別のある年齢の女が考える事ですかね。
    ヤバい仕事の人じゃなければ、自分もそれ相応でないとダメなんじゃないのかと思いますが。
    それから広告代理店の業界は知りませんが、職場環境があまりにも酷過ぎる。
    チームとは言え、女ばかりってありますかね。女ばかりは、ろくな事はないでしょ。あんなあからさまなイジメもねー
    見るのもイヤなので早々に退散するつもりですが、無料分は見ちゃうかも。
    見て不快な作品は嫌いです。

笑ってしまう

年収3000万の男と結婚するために上京
    特にセレブな男に選ばれる要素もなく
    自分は選ばれると思っているその自信はどこからくるのか謎
    金持ちの男と結婚さえすれば幸せになれると思ってる所も幼稚
    ハイスペックイケメンヒーローがこんなヒロインのどこに惚れたのかも謎
    昭和の昼のドラマのような信じられないイジワルをする女・・・
    もうツッコミどころ満載で笑ってしまう
    無料分だけを読んだ感想だけど
    わざわざポイント使って読むまでもなく
    結末はだいたい分かる。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,107件