みんなのレビューと感想「あなたは夫に騙されている【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊活、毒親、隠し子にサスペンス要素があり最初は新鮮でした。
    伏線回収してない、というか伏線でもなんでもなかったのかもしれないというシーンがいくつかあり、モヤモヤしてます。
    ヒロインを溺愛してくれるヒーローでもいれば(不倫にはなっちゃうけど)もっと盛り上がったような気がする。
    夫の子供に害が及ぶようなエンドでなかったのは救われた。

こわっ。。

もう、どーなるの!?まだ、途中ですけど、ちょーっと怖いなぁと。夫と共に妊活していたはずなのに、乗り気じゃないのに気づいたうえに、認知済みの娘がいたとは。。しかも、通っている婦人科の看護師が、その娘の母親で、何やら仕返しをしようと企んでいる。キャーー
    早くわかって臨戦体制を整えて!!この亭主全くだらしない!

隠し子発見

子供が欲しくてたまらないのに非協力な夫。実は隠し子がいて認知までしている。その母親は復縁を願い、看護師として妊活中の主人公にりこんするよう仕向けている。夫は妻を本当に愛していて分かれる気がない。だったら子供の存在を話すべきだし、そもそも子供作らないなら分かれるべき。身勝手すぎる夫に怒りしかない。

ただただ別れればいいのにのに。の一言です。平気で嘘をスラスラと言える段階で信頼関係はもうなくなるし、結局物事を自分の良いようにしか考えられないその場その場の人間。子供もいないうちに離婚が正解。似た人を知ってるのでこういう人は変わらない。自分が良ければ良い人です。イライラする。

やめたほうがいいかも💨

結婚する時にも何にも教えてくれてなくて、妊活するにも協力的ではないし、ウヤムヤに時を過ごそうとするだけ。なにしろ秘密主義過ぎて 今後も話し合いすら出来ないんじゃないかな。浮気者は一生浮気するっていうし。解決どころか嫌な部分しか見えてこないので

どうなるの?

色んな背景を持つ夫婦。
    実は子作りしたく無かった…その理由。
    トラウマって強烈ですね。
    でも、その理由が分かった後で、このタイトルの意味はいかに??
    まだ途中なので、どこで答えが見えるのか、これからも騙されてる事があるの??なんだか不安になります。。

途中まで読みましたが

幸せ夫婦からの展開がすごい

夫のハッキリ言わない性格が本当にダメ
    上部だけいい人ぶって裏切りが半端ない
    子供が欲しいとハッキリ言ってる奥さんに対して夫は妊活も心良く受けてくれたと思ったけど、毎回こっそり避妊するし

おまけに隠し子居るって

無料で読めるところまで読みました。

そこそこ面白い、かな。途中までしか読んでないからわからないけど、何でそんな秘密があるのか、どうしてそうなったかは気になるけども、課金は迷うとこ。主人公もしたたかなとこあるからどっちもどっちじゃんって思ったりもある話かなと。

途中まで読み進めて、あー前に読んだな
    と思い出しました。
    色々、衝撃的な展開があった場面は記憶に残ってますが、忘れてしまってた部分が多く、また新鮮な気持ちで読み続けてます。
    横顔が、こんなに嫌な感じだったかな…
    が今、内容以上に気になって仕方ないです。

かなり重い話だし、ダラダラ感が苦手なので程々でやめようかとは思ってますが…そもそも嘘ついて結婚して、子供と内緒であってるの分かった時店で別れたら早いのに…ダラダラ追記してもなーって所もあるし、娘の母親もイライラするし…
    もう少し要らない所削って欲しい…