みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

続きがきになる

うらやましい展開に続きが待ち遠しいです。上司と部下の垣根を越えたい思いがあるのでタイトル見てすぐ読みたいと思いました。

無料で全話読めたのは良かったです。
    サクサク読みやすく進みました。
    ハッピーエンドでよかった。
    皆川さんサイドもわかるわーって感じで楽しく読んでます。

等身大でめちゃくちゃ共感できる!

18話まで読んだら、皆川編(冷たい上司は本音を隠す)も、ぜひ同時進行で読み始めてください。

この奈都編だけを読むと、奈都がまるで仕事ができなくて、魅力のない女性みたいに受け取られがちだけど、決してそんなことはありません。

皆川目線では、奈都の魅力がいっぱいです。

18話までと書いたのは、この回で、奈都が出席したセミナーに、美人女性講師(香子)が登場するのですが、皆川編では早くも1話から登場していて、軽くネタバレのようになってしまうから。

そして、最後の方も、ここではサラッと終わっていますが、皆川編ではドキドキ胸キュンが何話分も楽しめます。

私は奈都が大好きです。
    外見も性格も可愛いと思います。
    皆川さんが奈都のことをほっとけないのもよくわかります。
    仕事面でも、けっこう共感できます。
    総合職なのに女性ばかりにまわってくる事務処理、理不尽な思い、普段ミスしないことでのミス、寝ちゃいけない場面で寝てしまった・・・とか。
    恋愛が仕事のモチベーションになるのも共感できます。

何度も読み返してしまう大大大好きなお話♡
    続編が読みたくて読みたくて、仕方ないです。

気になる

なさそうでありそうなお話で、気になって読んでいます。私も美人より味があって中身がある人の方が好きなのでなんとなく応援したくなります!

良かった!

最後まで読みました。
    ストーリーも絵もとても良かったです。
    憧れてた上司に恋人がでて自暴自棄になり、ふらっとバーに入ってカクテルを煽り、見ず知らずの男性に声をかけてホテルへ。その相手が奈都の会社に来ることになるコンサルタントの皆川さん。
    この皆川さん、冷徹で仕事に厳しく恋愛には興味がないようだけど、奈都と出会い優しい人に変わっていきます。とても面白かったです。

サイコーです!

とにかく奈都が、真面目でスレてなくていい!冷徹で仕事からの興味で奈都に関心を持ったけれど、2人の関係がどうなっていくか楽しみです!皆川編と合わせて見るとサイコー!

by meg4796

モノクロ版を読んだ上で

カラーだとより親近感というかリアリティがわきます。
    実際は金髪のサラリーマンとかいるわけないんですけど笑
    絵も華やかになり、よりワクワク感が増しました。
    ストーリーは同じでもモノクロの世界とはまるで別物のようです。

すごく良かったです。

まず絵が好きです。
    東条主任に仕事で認めてもらえ、いつしか恋心に変わった奈都。
    その東条主任は、受付の子とお付き合いすることになった。
    それがショックでバーで知り合った皆川さんと酔ってホテルに行ってしまう。
    皆川さんは、後に奈都の会社のコンサルとして来る。
    こんな感じで繰り広げられていきましたが、ラスト近くの東条さんの優しさにグッと来ました。
    仕事に厳しく、冷たい皆川さんですが、奈都と出会ったことで変わっていくところがいいです。
    最後の方はかなり皆川さん丸くなってます。
    次は皆川さん目線のやつを読みます。

ソワソワする

片想いや最初から気にしていなかった相手を、あるキッカケで、ある縁で知ってからどんどんハマって行く感じ、すごく良かったです。好きだと思っていた相手よりも、身近にいる人の大切さがじわじわと分かり最後に結ばれていくストーリーは大好きです。

まさかの展開

最悪な出会いに最低な性格、かと思いきや、実は誠実で誰よりも良き理解者に。笑いあり、ドキドキありで、続きが待ちきれません。