【ネタバレあり】冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】のレビューと感想(82ページ目)

• 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
全30話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 47% 1,083

これぞ少女漫画!的なハニカミドキドキニヤニヤを誘う作品を描く作家さんです。
    この作品は主人公・奈都の一生懸命さと空回りが軸となり、皆川の冷静さと思惑によって物語が進んでいきます。皆川は仕事や奈都のことだけでなく、奈都に惹かれる自分の事まで分析しちゃうような人。とにかくカッコよい皆川編もオススメです。
    どんなよ?!と思わずツッコみたくなるような、ムズムズするトキメキが癖になりますよw

ドラマみたいなストーリー❗

モノクロ版で全話購入しました、ネタバレします。
    奈都の上司で片思い中の主任からお食事のお誘い、嬉しくてお気にのブルーのワンピで行ったのに、美人の受付嬢を彼女として紹介され、失恋日になってしまった、やけ酒も飲みますよ、ワンナイトもしょうがなくない?2度と会わない人なんだから。
    ところが、翌日、彼と会社で出会ってしまった、しかも会社を改革する凄腕として、企画部唯一の女性社員の奈都は本業の他に雑用も任され、いつも残業を余儀なくされている。
    主任の彼女は、何かにつけて奈都に近づいては仕事の事を聞いて来る。彼女につい彼氏がいると言ってしまい、自分たちとの食事会で紹介してと言われ困ってしまった。皆川さんから偽彼氏でいいから自分を利用すればいいと。
    それから、本物らしく見えるように皆川さんの家ですり合わせをしたり、食事を共にするうち彼を好きになってしまう。
    奈都は大事な講習会で居眠りしてしまい報告書が書けない、そこで、皆川さんからレコーダーを借りて事なきを得た。前日遅くまで企画書を作成する為ほとんど寝てなかったからだ。
    雑用に追われ副本部長から頼まれた届けを忘れて大叱責を食らう、それらを全て見ていた皆川さんは問題点を見いだしていた。
    そして主任達との食事会で、奈都の演技にダメ出しされたが、主任の彼女との話の中で違和感を感じた皆川さんは二人は自分が担当を終える数ヶ月後には、別れるだろうと言った。
    その頃、企画部から内部機密がリークされる問題が起きていた、それらも探っていた皆川さんがリークしてる人物を特定した。
    そこからはお話の核心部分になるので読んで下さい、とにかく皆川さんが素敵で惚れぼれします。今までメガネ男子を好きになった事はなかったのにクールでイケメンで仕事が出来てズバッと、職場の問題点を見抜き改革する所がカッコいいんです。奈都を救ってくれます、最終回はドラマみたいに感動の嵐です、泣けます。超オススメです❗

性格が正反対の二人ですが、お似合いです。冷静沈着な皆川さんは自分の気持ちを隠して振る舞っている様子にグッときました。

リアルで素敵

フルカラーだと冒頭シーンが艶かしくてちょっと読むのが恥ずかしい。でも奈都ちゃんのワンピースがブルーでとても似合ってるのがわかるって良いなぁと思います。モノクロで全部読んで皆川編も全部読むつもりだけど、皆川編もフルカラー出るなら待とうかな。待てないなぁ…

今25話まで読んだところ。
    東条主任、堀内さんと付き合うなんて見る目ないなぁと思ってたけど本当に真っ直ぐで人を疑わないいい人だったんですね。。寧ろ堀内さん操ってるの誰だろうと思ってしまいました。
    皆川さんがなつに近づいた理由が情報漏洩の調査に見せかけつつ最後まで本音を見せてない今いいところ。多分最後まで購入しちゃうなこれ…

通常版?を全て読みました。カラーも出たので、無料版から読んでいます。カラーだと雰囲気だとかがまた違いますね。地味なナツが華やかに見えたり、また落ち込んで見えたり。
    大好きな作品なのでおそらくこちらも読破してしまうと思います!

主人公のなつがいつも一生懸命でピュアなところがいいです。どこかほっとけなくて スキがあるところに皆川はやられたんでしょうね。
    次の皆川編が楽しみです。

by てゎ

なにげにいいかも

最初はあまり話しが面白くないと思っていたがポイントで続きを購入。
    上司とどうなるのか?気になり最後まで読みたいです。
    皆川さんク−ルだけど素敵です

おもしろーい

やっぱり仕事できるカッコいい男は、受付女に持っていかれるのか、、、しかし、いちいち紹介するならするで先言えよなー!期待してそりゃオシャレしてご飯行くでしょ!

タイトル名悲しそう

悲しそうなのをかくごでよみはじめましたが 素敵なキャラクタなので安心して読み進めています
    でも 題名どうり 雲行きが怪しくなってきつつあります どうか ハッピーで!