みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せつない

片思い中の彼から彼女を紹介されるなんてせつないですねえ。でも、なんだか一癖ありそうな彼女ですね。これから巻き返すのかな?

時代かな……。

この作品、まぁまぁ小説が世に出てから経っているせいか、会社内の描写が今どきあり得ないことになってます。
    社食があるようなレベルの会社なのに、ブラック過ぎる……。
    逆に、いまでは中小企業でさえ、昼飯食べられない持ち帰り残業当たり前、女性社員だからと罵られる、なんて、少なくなっているのでは?と思ってしまい、内容が入って来ない。

一応、こんなブラックな部分があるからこそ、皆川氏が経営コンサル的な立場で主人公に関わるんでしょうが、それにしてもモヤモヤする展開。
    主人公の要領の悪さは読者側にイライラを募らせるし、そのくせ恋愛脳みたくなってるのも痛々しい。

東条氏は主人公が尊敬する上司という割には、女見る目ないし、主人公を助ける方向間違ってるし……で、魅力を感じない。
    皆川氏も小説の時は格好良く思えたのですが、絵柄のせいか、イマイチ魅力的ではない。
    (個人的には好きな絵柄なのですがイメージと違う)

総じて、可もなく不可もなくといった印象。
    フルカラーで期間限定全話無料というお得感から、暇な時に読ませてもらいますね。

モノクロ版よりも。

モノクロ版よりもカラー版は豪華で綺麗(当たり前だけど)同じ話でもカラーだとまた雰囲気違っていいですね、ポイント余裕のある方にはおすすめ。

皆川さんは素敵だなと思いましたが、ヒロインの方がイマイチで‥付き合ってもいない片思いの人に恋人がいてあんなに取り乱す?大事な仕事で居眠りしたりするかな?などなど‥

三年も

上司に恋していたとはほんと可愛い人。
    でも失恋の後のホテルが何って感じです。
    大胆というかなんというかそれものちに同僚になるなんて考えられない。

フルカラーではないのも読んだけど、何度読んでもいいなー❤️皆川さんみたいにメガネかけてイケメンインテリ大好き笑

by さち6

どーなる?

始めから大胆でしたが、今からどんな展開になるのか楽しみです。現実にこんな話があるのかな?と、ちょっと考えてしまいました。

by daji

惜しい

他の方も言われてる人居ますが、主人公が少し惜しいです。ちゃんとしなよ…と思ってしまう所があります。ストーリーは面白かったです。

これから…

これからこのストーリーはどうなって行くのでしょう…
    内容が内容なので、気になります。
    今後の展開に、こうご期待下さい。

こっち目線の内容なんですね。こういう駆け引き的な話は苦手なのですが、心境の変化が微妙だけどわかるので、気になります。