みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

人は死にかたを選べる、ということはそうそうない。生きていることが当たり前のようで、とても難しい。健康がいかに大切か…
    出産する全ての女性、生き物に敬意も持てた。

こわい

こんな突然死とかあるんだ、と人ごとではなくて怖いです。
    絵がリアルではないのでそこまでグロくないのが良いです。
    続きも買います。

内容はややダークですが、絵が可愛いので和らぎます。とてもためになるというか、是非女性に読んでほしい漫画だと思いました。

広告につられて

広告で見かけて気になって読みました。重い内容ですが優しい語り口なのが良いですし、勉強になります。ただ、夜なんかに読んじゃうとすごく不安になる漫画なのでそのへんは気をつけたほうがいいかもしれません…

短いけど

お話が短いけど読みたいとおもってついつい課金しちゃいました。女性の死因ってこんなにあるんだと思い、気をつけられることはしていこうと思いました。

題名にひかれて

題名ひかれて、読んでみました。様々な死因があり、その原因をさぐっていくあたり、ドラマをみているような感じがしました。イラストも優しい。

一話が短い

余計なドラマ性を省いた解剖談は興味深くて最後まで読み切りたい。けれど、一話あたりのページ数が少なくて不満が残る。高いポイントが必要ならせめて一話完結にしてほしい。面白ければ課金するので。

第一話から、こんな死因があるのかと勉強になりました。漫画なので分かりやすいですし、すらすらと読むことができました。

考えさせられる

人の死はいつどんな時に起きてもおかしくなく、遠いようで身近な事。
    その死と常に隣り合わせの仕事って自分には絶対出来ない。
    かわいい絵なのに結構リアルに描かれていて考えさせられます。

ほんわかとした柔らかい雰囲気の表紙絵からは想像しにくいシビアなテーマの作品でした。法医学の観点からさまざまな女性の死の原因について描いています。法医学者とは生や死に向き合う大変なお仕事だなと思いました。