みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

切ないです。

読んでいくうちに「他人事ではないな」と。
    人間、いつ死ぬか分からない。
    でも突然やいきなり死ぬのは私は嫌だなーと。今でも色々な人がいて、色々な死に方をして亡くなる人がいるのも現実。
    「生きること」を考えさせられる話です。

重く悲しい内容ではありますが、優しい絵のタッチと解剖医の先生のお人柄が柔らかいことが、救われると言いますか、読みやすくしてくれていると思います。
    一話目から、非常に興味深いです。
    恐らく自分の耳に入ってこないだけで、こういう現実はきっと身近に起きてるんだろうなぁと思います。勉強になります。

最後まで読みました

女性特有の死から、誰にでも起こりうる死まで…
    妊婦さんが出産中に亡くなった話は辛過ぎて涙が出てしまいました。
    家族も、亡くなったママさんも、みんな嬉しくて早く会いたくて幸せの絶頂だっただろうに…。
    赤ちゃんだって、きっと産まれてきたかっただろうに…。
    わたしも大切な娘がいるので、本当に出産は奇跡なんだなと実感しました。

意外なことで死ぬこともあるし、知らなかった知識をえることができた!でも死ぬって誰でも怖いし考えちゃった

いつも恋愛ものばかりを優先に見ていたのですが今回この漫画の題名が凄く気になりまして少し読みました。これはノンフィクションなのでしょうか?この漫画を読んで亡くなる前の早期対処法が有る事を理解して一人でも多くの命が助かる事を願いたいです。

色々考えるきっかけになりました

何となく読んで見ましたが、知識的に知る事が出来て良い作品でした。

by ma3

読みやすい

解剖とかでグロテスクなシーンがあったら嫌だな、と思っていましたが、控えめな描写で良かったです。35ptで読める量は少し少なめです。

タイトルが気になって

タイトルが気になって読み始めました。内容がなかなか濃くて色々考えさせられました。究明してくれる人がいるんだなとこの作品を読んでわかりました。

なんだか 考えさせられる内容ばかりでした。高齢化社会の日本 子供たちに迷惑はかけられないと改めて思いました

とても考えさせられ物があります。自分が想像していなかったこんな死に方があるんだーと知らされます。真っ当に生きていきたいなーと考えさせられる作品です