ポリリン酸さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いじめってやるほうはくだらない理由や鬱憤晴らしだけど、やられるほうは人生が狂うほど大迷惑なこと。しかもやられる側は周囲に余計な心配をかけたくないからなかなか言えない。
    うちは母子家庭で「お父さんのいない子」ってからかわれてた(軽くハブられたりしてた)けど、母には言えなかった。大変なのに負担を増やす気がして。
    そういう学生時代にこんな探偵に巡り会えたらな、って強く思いました。
    もっと周囲を頼っていいってあの頃の自分に言ってやりたくなった。

しみじみと…

お試し読みでハマって一気読みです。
    女性特有の病気に焦点を当てた話から、突然亡くなってしまう話まで…。
    大切な家族を失う悲しさ、まして急になんて、、、感情移入して涙が溢れました。
    職場の子に若いから大丈夫!…なんて迂闊にいえないなぁ、と考えさせられる話もありました。
    専門用語も解説付きですし、作者さんの絵がやわらかくて読みやすいです!

自分らの推しについて行けずに間違われたらそりゃ微妙な空気になるでしょうが、嫌がらせがあからさま(笑)
    推しに熱があるほどそういう思いは強いし、被害妄想も比例して強い気がする。触らぬ神に祟りなしってことですね!
    職場でも熱狂的なアイドルファンが2人いるので、地雷踏まないよう気をつけていきたいと思います!(笑)

最初はちょっとしたお願いから始まった関係が、ドキドキする展開になってきました!!!
    私もこんな風に守られたい!!主人公にいい意味で焼きもち焼きながら読んでいます。
    ありきたりなどろどろの復習劇ではなくチクッと、そしてキュンとする仕返し…憎めない主人公が可愛い!!

世の中にはこんな女もいるよね、くらいのノリで無料から読み始めたのですが、、、気がつくとはまってポイント使うくらいになりました。ゴマブッ子さんは高校生の時にアメブロで知り、歯切れのいい物言いと説得力で魅了されてきました。待望のコミックが出て嬉しい!