【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(62ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/18 11:59 まで
- 34話まで配信中(35pt / 話)
なかなか他にない漫画だと思う。
女性だけに絞っているけど、普段なかなか知り得ない解剖のことが少しわかったような気がします。by 匿名希望-
タイトルが気になったので購入しました。絵がシンプルなので、解剖シーンもグロテスクな感じはしませんでした。読んでいて、私も甲状腺の病気なので気をつけようと改めて思いました。
by 梅路-
女性が見る人圧倒的に多いだろうな。
女性支持多そう。
乳がんや痴呆の旦那が気づかないみたいな内容のはなんだか辛かったな。
痴呆の旦那さんは介護してくれていた妻が死んでも気づかないとか切なすぎる。by 匿名希望-
絵がものすごく優しくてフワフワした感じだけど話の内容はとても怖くて現実はこんなに残酷なんだなって思いました
ちょっと残念
助手のキャラクターが浅くて残念です。助手なのに、まるで素人みたいな知識の無さで、考え方ももう一歩踏み込んだら良いのに、どこにでもある感じで留まって新しさがない。でも死に様は知らないことが多く、自分も気をつけようと思いました。
by ギュレイ-
お試し読みをして
とても勉強になります。私も持病があるのできななります。自分の亡くなり方がある程度予測できる方法が有ればいいなって考えてしまいました。これからも読み続けたいです。
難しい医学書などよりすんなり理解できますね。by rutarikucomi-
もう少し
詳しく死因やそこに至るまでの経緯が知れたらいいなと思いましたが、そんなことで死に至るのかということがいくつもあって生活習慣を見直したいと思います
ハッとさせられること、考えさせられることが多い作品。
女性の死に方という切り口から、生き方を考えさせられるようなお話がたくさんありました。by 匿名希望-
短いけど
1話はかなり短いけど、一つ一つの内容がかなり深くて考えさせられるものばかりだった。どうしてその人生の結末になったのか、体が伝えてしまうんだなぁと感じた。
by やしきたかこ-
解剖でわかることや、
何回も解剖してるからわかることがあるんだなぁ。
解剖は絶対されたくないと思っていたけど、この先生には安心感がある。by 匿名希望-