とても苦しく残酷な現実ばかりだけど、
たくさんの方に読んでいただきたい作品です。
そんな現実を柔らかくフワッとした絵で描かれています
この作品を読んで、自分の体を大切にしようと心に決めました。by まるたんなべ-
とても気になるテーマ
女性の亡くなり方なんてとても気になります。
それを分かりやすくそしてしんみりしないように描いてくれてありがたいです。by himawa-ri-
知識になります。
難しいことをスルッと説明していて、自分自身の身体と向き合おうと感じる作品です。単純に知識が増え、気をつけようと思いました!
by えすに-
読んでいて苦しく悲しくなるのだけど、男性にも知っていてほしいこととか結構描かれていると思います。
そこまで深く医療ではなくて、必要最低限で最大限の表現しているのがちょうど良いと感じました。by まかろん。-
身近な事で、勉強にもなる
タイトルに惹かれて読み始めました。
いきなり女性が不審な死に方をして正直怖くなりましたが…
最近は軽い気持ちで整形をしたりもするけれど、やはりきちんとした所で(韓国が悪いと言うわけではなく)術後の注意点などもしっかり説明してくれる、確かな所でやるとか、自分の考えだけでガンを放置しないとか…
考えさせられるお話ばかりだと思います。by rireru-
死に方にはその方の生き様が映るのかなぁって
悲しいの一言では済まされないいろんななくなり方があるんだととても勉強になります。by HAHAHAのは-
亡くなった女性の死因を科学的に解明するお話ですが、全体的にどこか物悲しさがただよう雰囲気です。
ピルのこととかけっこう為にもなりました。by まいみろさん-
ヘビーな内容ですが、登場人物に起こった事実とその原因を丁寧に書かれているので、読んでいて辛いということはありませんでした。西尾先生監修とのことで、安心して読み進めてます。
by 4RO-
死因には色々あって、最期にはその人その人のエピソードがあって。泣けてきます。自分は最期にはどう死んでいくのか。考えるだけで怖くなるんです。
by たもひさ-
考えさせられる
いつか訪れる家族との別れにどう向き合っていくのか分かりやすく知ることが出来て考えさせられる。自分だったらどうしたいかな、家族はどう感じるかなと残された人が前向きに生きていけるようアドバイスをくれるお話だと思う。
by NICO174352-