みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読む価値あり

第一話を読むと、続きも読みたくなります。脂肪吸引もエコノミー症候群も、知っているけれど二つが繋がる事があるとは、実生活のなかではななかなか知る機会がありません。
    主人公の監視官の目線が人生に対して温かなのも読みやすいポイントです。
    絵もリラックスして眺められる画風なのが、取り扱う題材に対して重すぎなくて良いとおもいます。

広告を見て、次々に課金して読んでいます。
    ドラマなどで見る法医学もすごいのですが、こちらの漫画かなり詳しくそして分かりやすく書いてありますね。
    どれも意外な原因で亡くなられているので驚きです。
    亡くなった方を元に戻す事はできないけど、今生きている人が病気になるのを予防する事はできる、というのは重い言葉でした。

知らないことばかり

色々な国で色んな事件が起きて亡くなる方がいますが、こんな風に亡くなる方もいるのだとビックリと悲しさと色々な感情で作品を読みました。
    親や兄弟、子供、そして自分にもいつか訪れる死。
    すごく考えさせられる作品。
    出産時に亡くなる方のはもう悲しくて辛くて涙が止まりませんでした。
    無事に、産まれた我が子と、母に感謝しようと思いました。

女性にの死に方のタイトル通り、女性に関わる死因が紹介されていますが、とても辛い亡くなり方ばかりで、悲しい思いをしました。
    亡くなり方の中では周りにいる人などが気づいてあげられることがある死因もあるのではないかと思いました。
    これを読んでみて、男性やもしくは一緒にいるパートナー等はどれだけ異変に気づいてあげられるのかなと思う部分もありました。

考えさせられる

事件性のない解剖でわかる人の死の真相の話。
    はじめの整形の話は知らなかったためになる(と言ったら語弊があるかも)話でした。
    安易に整形をしてはいけない、リスクもともなうものなのだと考えさせられました。

悲しい話が多いけれど、絵が可愛らしいのでなんか温かみを感じました。
    ドラマ化してもおかしくない話だなと思います。

助手が年齢の割に仕事がテキパキしていて、先生はものすごく優しくて、良いコンビだと思います。問題は、生きているうちにはこんな良い先生のいる病院には出会えないということ。私は女医に何人も騙され、あしらわれ、悪口まで言われて、威張った看護師に診断まがいをされ、深く傷つきました。生きているうちにはもう病院にかかることはないです。

考えさせられる

この世に生を受けた以上、肉体としての死は誰しも平等に確実に来る。
    どんな原因で死に至ったのか、それが解剖でこんなによく分かるなんてびっくりするしました。死体は語るってなんかそういう海外ドラマみたいなのあったけど本当なんだなと思いました。一度読んでみて下さい。下手な内容がないマンガより勉強になると思いますよ。

分かりやすい!

分かりやすく、読みやすい。漫画なので、リアルな感じが無く良い。

死の原因について、1、2話で終わるのも良い。
    人が亡くなる事は、辛い事。突然、亡くなったら、原因も知りたいよね。
    それに、読んでおいて損はない。
    健康に生きている人は、そんな病気がある事も知らない。
    自分の知識が増えるので、自分の為になる。

死について

先日祖母が亡くなりました。それは、ご飯をあまり食べなくなって老衰でした。
    父がステージ4の肺がん末期で余命宣告されています。
    死について考えさせられることが多い最近です。こんなこともあると言うのを漫画という形でも、知ることが出来ました。人の死に方は色々ですが、考えさせられるものがあります。

興味深い

ネットの広告から興味を持ち見に来ましたが、面白くて課金して読み進んでしまいました。
    消費ポイントが多い割に一話が短くて、少しざんねんですが面白くてつい読んでしまいます。
    珍しい死因じゃなくても、普段からの生活態度(病院にかからないで放置するなど)で突然亡くなったりするのだと勉強になりました。