みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが気になる

すごいタイトルだなぁとおもい、無料分だけ…。表紙やタイトルで察すると思うけれど、解剖シーンがあるので苦手な人はやめたほうがよい。女性特有の死因だけを描く漫画なのだとしても、もっと別のタイトルにしたらよかったのでは?と思った。

そうなんだろうけど

1話を見ただけで、悲しく苦しくなりました。
    医者と看護師には当たり前の日常なんでしょうけど、酒のツマミになる話なのかなと。
    医者は最後に前向きな思考をしてたけど、それでもこの先に進む勇気はなかったです。

突然死について考える

勉強になるマンガです。
    昨日まで、さっきまで元気でも
    亡くなることがあるんだなぁ…と
    明日死ぬかもしれないんだなぁ…と
    悲しい気持ちになりつつ、
    作中の先生が言っていたように日常で気をつけるヒントをもらえると思います。

1話がみじかい。

内容はとてもおもしろそうですが、1話が短すぎて、完結に70pいるのかと思うとちょっと…
    また、回のタイトルがエピソードではなく数字のみなので、読みたい話だけ読むというのも難しく、せめてサブタイトルあればなと思いました。

正直に言うと、読んだ後に気持ちが沈んでしまいます。恐怖や不安の方が多くなります。もちろん、自分や家族の体を大切にしようとか異変に気づいたら受診しようとかも思いますが、どの話も現実にあることなんだろうと思うと気分が暗くなります。

死の内容を扱っているのですが、絵がかわいらしいので読めるかもと思い読んでみました。
    しかし、かわいらしい絵でも死の場面は結構衝撃的で、、
    そういうのが大丈夫な人は読み進められるのかな?
    怖そうで、この先の購入にすすめません。

最初からショッキング

作者にも記載されている通り、お医者さん監修の本格的な漫画なのだと分かると、すごく勉強になりそうと期待する反面、最初からショッキングで辛くなります。絵は和むタッチなので、そこは少しホッコリさせてくれますね。

内容が薄いし、助手と先生が飲み屋で解剖内容を語るようなことはあり得ない思います。事件に繋がるかもしれない内容を誰かに聞かれたらどうするのでしょう。助手がビール噴くおふざけシーンもページ数の無駄遣い。2話で購入やめました。

短いです

タイトルがとても気になって無料の分を試し読みしてみました。
    とても元気そうでキラキラした若い女性が突然亡くなられます。
    その後、検死でアザを発見。
    続きが気になる所です。

女性が注意するべき病気や 体調について周知するための、
    例えば病院や官公庁で配る冊子に載っていそうな印象です。
    絵は親しみやすく、1話は短くまとまっていて
    ストーリー漫画として読むと多少物足りなさを感じます。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全90件