みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
わーいいなー
まあ、お話だからいいんだけど。法医学関係者の皆様、ありがとうございます。
by 水田真理-
知識として
人間の身体には、まだまだわからないことがたくさんあると言われています。死因も本当に解っているケースはどのくらいなんでしょうか。知識として、読んでみたい。
by machere-
考えさせられる
女性として、親として、色々な目線で見て考えさせられる作品だな…と思いました。思いもよらないことが死に繋がったり…自分の子供たちも当たり前のように生まれて大きくなるわけじゃなく、その一つ一つが奇跡なんだ…と改めて感じました。
by CAS.m-
また!
現実の話を漫画でわかりやすく
描いてもらえるととても分かりやすくて
この手のおはなしはとても好きです!by 和傘-
短編
絵が透明なゆりかごの方かと思って読んでみたら似てるけど違いました。
シリアスな内容を短く可愛らしい絵でさらっと描いていて読みやすいです。by ゲッコウ-
少し
考えさせられる作品だなと思いました!身近によくある事なのかなと、リアルで少し怖くなるけど、絵のタッチが優しいし、先生も優しい感じの人物像なので、読みやすかった!
by ドカンちゃん-
せつない
人はいつか死ぬし、死に方も色々。自分の回りでは、若く亡くなる人がおらず、漠然と年をとって80代まで生きるのか幾つまで生きるのか…としか思った事がなかった。若くして亡くなるのがせつない。
色々と考えさせられる。by ぢみみ-
興味深い
なんとなく読み始めましたが、なるほど、と思うことが多くて結果全話読みました。女として勉強になるなと、、、
by みーちゃんちゃん2-
17話あたりで…
初めの方はショッキングな内容ではあるけれど、現実にこういうことがあるんだと、興味深く読みました。
しかし17話の老老介護、夫婦の一方が認知症という話、今更?と思いました。
主人公がショックを受けているのもよく分かりません。
世の中、家族がいても孤独だったり、親子絶縁みたいな話はあります。みんな複雑な感情を抱えて生きているのです。主人公の浅い考え方がイマイチ好きになれませんでした。by よーぽん-
フクザツな気持ちになる
女性ならではの病気、環境、生き方…「死」と言うものを通して、色々と考えさせられ、また所々フクザツな気分になる作品です。
ベビーな題材も、あまり深刻にならずに読み進められるタッチに、個人的にはホッとしています。by angel.t-