蟹丸さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

純愛ステキ!

こういう純愛、今の漫画で少ない。みんな表面的なものばっかり。神原くんのキャラ、とっても魅力的。いじめというひとつのテーマの中で、人間の見栄や嫉妬、正しさを押し付けたり、弱さを隠そうとしたり、といった色んな性質を温かく包み込むような視点でストーリーが展開していく。身近で根深いテーマで人間を描いた名作だと思う。楽しませてもらえた。作者さん、ありがとう!

夫と心が通じないのは、、

夫と心が通じないって辛いものですね。でもいつ、どう、相手に伝わるように伝えるかってやっぱり相手だけじゃなくて自分の力でもありますよね。
    主人公は、努力どころがズレてる、、、。自分を殺し、夫に従順になることに努力してるけど、それじゃそらナメられるわ!努力すべきは、いかにこのボケ旦那にわかりやすく、自分のニーズを伝えて気持ちよくサポートしてもらうかよ。うまく伝える方法がわからないのは彼女が夫の性質を理解していないから。この奥さんの好き嫌いは相手に自分の理想を押し付けるだけ。相手を深く理解もしてないし、受け入れてもいない、表面的な「正しいこと」はするけど、心からの思いやりは一切ない。だからお互い心が通じない。夫も彼女と同じかそれ以上に奥さんに対して不満だと思いますよ。わかってもらっていないもの。夫に嫌われてそう。
    まぁ、そうは言っても、子育てしながら、自分の体力も限界で辛いときには、そんなもん、やってられるかー!ってなりますよね。(笑)
    夫婦揃って幼稚な性格だけど、夫婦で色んな経験をして一緒に成長できたらいいですね。子供かわいそうだけど、それが人間社会。完璧には誰もなれない。みんな未熟でみんな何かを学びながら毎日生きてる。

ザ・少女漫画って感じ

喪女に夢を与えるストーリーではあるけれど、主人公に魅力がなさ過ぎて終始イライラするのと、この漫画全体に漂う男性も女性も表面的なものでランク付けする価値観、差別意識にうんざりする。主人公はあまりに自意識過剰で幼稚で周囲に対して思いやりがなさすぎる。恋愛観だけじゃなくて、人格も中学生レベルで魅力がない。

奇想天外な物語!

田村先生、天才。話がとにかく独創的で面白い。天才しか書けない話し。登場人物も誰ひとり完璧な人はいなくて、弱さを見せながら、それでいて超魅力的。早く続きをお願いします!!最後がどうなるのか読みたくてたまらない!

サスペンス感が面白い!

ドキドキしながら躊躇なく課金して全部読んでしまった。息をつかせぬストーリー。主人公はクールだけど信念と勇気のある人でだんだん魅力が増してくる。続き早く読みたい〜!